Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Старшее поколение, вы помните как впервые услышали АВВА ?

Игорь Каракатин Гуру (4800), на голосовании 2 недели назад
Я одурел, когда впервые услышал их фонограмму в "Кабачке 13 стульев".
..."Поёт Пани Моника, с ансамблем !!..." ( "Ido,I do,I do !").
Металлизированные эквалайзером голоса и ритм - аж мурашки по коже ...
1972 г.
Голосование за лучший ответ
Билли Бутчер Мастер (1423) 1 месяц назад
Ужасно
Игорь КаракатинГуру (4800) 1 месяц назад
Ты настоящий Дегтярёв. И настоящий Иван.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 1 месяц назад
Не впечатлило.
Впечатлись другим чем-нибудь.
Aleks Fisher Мудрец (18645) Игорь Каракатин, когда в 1973 году услышал, просто обалдел! https://youtu.be/O7w765-TbjY?si=lhWp58AB67M1DpQG
В 70-е перенести бы сегодняшние VSTi ...
Евгений Оракул (65180) 1 месяц назад
I do вроде как только в 75-ом была записана. Альбом "АВВА"
"Кабачка 13 стульев" не было в 75-м уже.
Евгений Оракул (65180) Игорь Каракатин, получается, что I do в 75-ом не было еще.
ЕвгенийОракул (65180) 1 месяц назад
В 72-ом то есть.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513831) 1 месяц назад
А то.Самая успешная группа.У них,что важно,не было ограничений по возрасту.
Родители приходили вместе с детьми.

https://www.youtube.com/watch?v=xFrGuyw1V8s
Они умнО работали.
Это не'частый случай, когда перевод песен оказывается наполненным понятным (а не пространным) смыслом, словно интересный рассказ.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513831) Не вижу чего и возразить. Хотя моя их самая любимая эта.На мой вкус. https://www.youtube.com/watch?v=92cwKCU8Z5c
Евгений Усольцев Гуру (2566) 1 месяц назад
Лет в 11-12, на приёмнике ВЭФ... В 1977г., кажется, выпустили винил в союзе.
Помню «I Do, I Do, I Do, I Do, I Do» и «Mamma Mia»... Потом клипы на ТВ и т.д.
Это была первая, услышанная, западная музыка. С ностальгией вспоминаю те детские чувства.)
атаманов юрий Оракул (72824) 1 месяц назад
Мне повезло, я знакомство с ними начал с "Ватерлоо". Этакий шведский аналог Мидл оф Зе Роуд и Мамаз энд Папаз.
Не сразу узнал, что перевод стихов их песен несёт глубокий и понятный смысл. Каждая песня - проникновенный рассказ. Например, "Один из нас"- рассказ о девушке, которую становится жаль, - настолько красочно и лаконично выражены чувства.в песне. Если бы не глянул случайно в перевод, то считал бы эту песню одной из концертно-коммерческих.
атаманов юрий Оракул (72824) Игорь Каракатин, типа, как у Мидл оф зе Роуд песня Твидл Ди Твидел Дам. По музыке что-то танцевально-попсовое, а песня о вражде и смерти. Меня у Аббы поразила песня "Орёл" - психодел и симфо-рок. Сравни с Пинк Флойдом: https://www.youtube.com/watch?v=6vr07uuBjg4
Ванямба Искусственный Интеллект (280569) 1 месяц назад
В 1975 году мне было 3 года, и отец принёс пластинку. Я тогда учил буквы, и смог прочитать название - Авва. Но отец сказал, что это по-английски, и правильно читать Абба.Меня поразили эти люди на обложке. Они были как будто с другой планеты. Совсем не похожие на взрослых из Ленинграда.
Но ещё больше поразили их песни. Это был просто фонтан жизнерадостного настроения. И всё в их музыке постоянно менялось - грустно, весело, рок-н-ролл.
Было такое ощущение, что завтра я пойду в детский сад и встречу их там.
А в воскресенье песню SOS показали в "Утренней почте" по ТВ. Это было просто неописуемое - Аббамания захлестнула совок. Аббу стали играть на катках, её можно было услышать из окон домов. В общем я ходил, слушал и тащился.
Ελενη Искусственный Интеллект (198813) 1 месяц назад
Точно не могу сказать.Скорее всего это было дома.У нас дома всегда звучала приличная музыка.Super Trouper.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (208497) 1 месяц назад
Помню все однокласники слушали Teach- In а я записал на мафон Абба и все ринулись ко мне переписывать
А с Teach-In у меня был приятный случай.
На Российском концерте по телеку, лет 12 тому, вдруг на сцену вышли они и запели Дин-Дон - в классической обработке.
Сколько лет- сколько зим !!! ! - подумал я тогда...
Было неожиданно и приятно.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833612) 1 месяц назад
Помним. В детстве, песню "I do, I do". Это по сей день для меня лично самые красивые параллельные терции во всей музыкальной истории - несмотря на то, что такими терциями напичкано 95 процентов всего, что только сочинено за историю человечества.
Потом "Dansing Queen" - невероятно упругая ритмика, прям какая-то невидимая рука берет тебя за внутренности и подталкивает в такт, даже дышать в такт начинаешь.
И потом "Tropical Love Lend" - тоже ритмика впечатлила. Напоминает ритм перестука колес на железной дороге. А я в детстве очень сох по железным дорогам, для меня этот ритм сразу ассоциируется с уютным чувством, когда спишь в купе на верхней полке, и вагон под тобой мягко пританцовывает вместе с этим перестуком.
У них каждая песня, как оказалось, - проникновенный и понятный рассказ - если читать перевод. К примеру, смысл стихов другой группы - "ELO" - не всегда ясен. Их 'визитная карточка' "Twilight" в переводе звучит пространно ; примерно как "...Я открыл дверь и вышел. Земля плыла под ногами,- сумерки в сознании..."....
И лишь вдумываясь в смысл этой песни начинаешь понимать автора, высказывающего своё отношение, а вернее - отторжение неприглядных реалий этого мира людей, и именно мира людей, а не окружающей природы.
Железные дороги, поезда и я люблю. Знаю - что такое сонный ночной синий свет советского купе. Знаю что такое звук резко открывающейся двери и голос : "Чай пить будем ?..." ; что такое гранёный стакан в подстаканнике с дребезжащей ложкой, и - два кусочка сахара, в обёртке.
Игорь Каракатин, Визитная карточка у E.L.O. "Mr. Blue Sky".
Похожие вопросы