Фраза: Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться.
Это подразумевается как женщина и мужчина или другие комбинации тоже? ЖЖ, ММ?
Прошу без политической дискуссии. Нужен конструктивный ответ
думаю только классический вариант МЖ. если брать конкретно РФ, то обществу необходимо вмешаться в их "общество", ведь они нарушают закон о запрете однополых браков.
если же фраза взята из иностр. литературы нашего века или же просто не подразумевает РФ, то думаю взяты все варианты браков, ведь каждый такой союз имеет право на тихое счастье. да и не обязательно тихое.
Предложение построено верно. Придаточное определительное стоит после главного слово "делом". Да и фразу не автор придумал. Это сказал классик коммунизма Фридрих Энгельс.
Андрей_65000
Просветленный
(21230)
Light Moon, он в оригинале писал по-русски? ))
Не понятно что именно эта фраза обозначает вне контекста. Это в контексте какого государства? К примеру, применительно к России эта фраза бессмыслена, так как половые отношения и без того дело частное, касающееся заинтересованных лиц. Контекст дайте.
Вопрос не сугубо "лингвистический". Он насквозь пропитан социологией, из чего следует, что (скорее всего) подразумевается "расширенная" трактовка отношений.
Вадим Богданов
Искусственный Интеллект
(107052)
Василий Шамашов, Если исходить из тогдашнего периода и с учётом кто автор - моего кругозора от Мурзилки явно недостаточно...
Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться.
Это подразумевается как женщина и мужчина или другие комбинации тоже?
ЖЖ, ММ?
Прошу без политической дискуссии. Нужен конструктивный ответ