Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как консервируют (производят) магазинный яблочный сок? Технологическая карта и процесс? Или домашний сок/кампот.

Дима Димонов Мудрец (18956), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (24921) 1 месяц назад
Технология производства концентрированного яблочного сока включает следующие этапы:

Свежеотжатый яблочный сок подвергают сепарированию, улавливают ароматические вещества.

Сок подогревают до 75–80 °С и при этой же температуре задают оклеивающее вещество, например, бентонит.

Охлаждение проводят в течение 8–12 часов до 35–45 °С.

Проводят декантацию и упаривание осветлённого сока до содержания сухих веществ 70%, затем расфасовывают.

Для приготовления домашнего яблочного сока можно воспользоваться следующим рецептом:

Подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку.

Полученный яблочный сок процедить через сито с выложенной в несколько слоёв марлей.

В процеженный сок высыпать сахар и прогреть на плите, но не доводить до кипения.

Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, а затем после остывания отправить на хранение.
Остальные ответы
Арсмегний Круитройц Знаток (256) 1 месяц назад
тебя eбaть не должно
Дима ДимоновМудрец (18956) 1 месяц назад
Я всё бабушке расскажу.
Not Sure Оракул (69546) 1 месяц назад
Выжимают сок из яблок, фильтруют, выпаривают из него жидкость, полученный концентрат везут на завод по розливу, там смешивают с водой, пастеризуют и разливают в ёмкости.
Дима ДимоновМудрец (18956) 1 месяц назад
Выпаривают при скольки градусах?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) 1 месяц назад
в гугле забанили?
Дима ДимоновМудрец (18956) 1 месяц назад
Какой ответ?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) Дима Димонов, ролик с завода есть на ютюбе
Похожие вопросы