Наташа Лебеденко
Просветленный
(24921)
1 месяц назад
Технология производства концентрированного яблочного сока включает следующие этапы:
Свежеотжатый яблочный сок подвергают сепарированию, улавливают ароматические вещества.
Сок подогревают до 75–80 °С и при этой же температуре задают оклеивающее вещество, например, бентонит.
Охлаждение проводят в течение 8–12 часов до 35–45 °С.
Проводят декантацию и упаривание осветлённого сока до содержания сухих веществ 70%, затем расфасовывают.
Для приготовления домашнего яблочного сока можно воспользоваться следующим рецептом:
Подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку.
Полученный яблочный сок процедить через сито с выложенной в несколько слоёв марлей.
В процеженный сок высыпать сахар и прогреть на плите, но не доводить до кипения.
Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, а затем после остывания отправить на хранение.
Not Sure
Оракул
(69546)
1 месяц назад
Выжимают сок из яблок, фильтруют, выпаривают из него жидкость, полученный концентрат везут на завод по розливу, там смешивают с водой, пастеризуют и разливают в ёмкости.