Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите мясо целым куском? Ваши технологии.

Лялька Искусственный Интеллект (135703), закрыт 2 дня назад
Лучший ответ
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (75399) 1 месяц назад
Долгая варка на медленном огне. Я интересовался у узбеков.
λ Искусственный Интеллект (247684) 1 месяц назад
Обычно - просто варю.
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
Как варите? В кастрюле?
λ Искусственный Интеллект (247684) Лялька, да, обычно в кастрюле. иногда в скороварке. в кастрюле проще.
Мальчик с сюрпризом Гуру (4427) 1 месяц назад
Кинул на сковородку обжарил с маслом сливочным все стороны чтобы корка была.Потом в духовку в фольге
Гриша Искусственный Интеллект (247144) 1 месяц назад
смотря какое мясо))
если свинина--шипигую чесноком,в фольгу и в духовку
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) 1 месяц назад
много разных способов. в зависимости от цели
Анютина Глазка Высший разум (141046) 1 месяц назад
Чаще всего готовлю "Щелькнёль" - мясо по-шведски.
Большой кусок замороженного мяса (полтора-два-три кг) на ночь, а еще лучше - часов на 12 в духовку на 80-90 градусов.
Вынуть и на 5-7 часов поместить в рассол, приготовленный заранее.
На литр воды - 60-80гр. соли (треть стакана), 15-20гр. сахара(столовая ложка с горкой) и любые специи и пряности, которые вы любите. Желательные - лавровый лист, черный перец, ягоды можжевельника.
Испортить невозможно, если соблюдать температурный режим и время выдержки.
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
Уже готовое мясо поместить в рассол? Как интересно! При какой температуре оно должно лежать в рассоле?
Анютина Глазка Высший разум (141046) Лялька, горячим из духовки помещаете в рассол и там выдерживаете, пока остывает.
*Юля*Искусственный Интеллект (243418) 1 месяц назад
А ты не боишься на ночь духовку включенной оставлять? А вдруг че замкнет-рванет?
Я паникерша в этом плане :))
Анютина Глазка Высший разум (141046) *Юля*, Ну замкнет - автомат вырубит. У меня и машинка ночью стирает.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103537) 1 месяц назад
Большой кусок свинины или говядины шпигую чесноком и морковкой, обжариваю на сковороде , затем уменьшаю нагрев и тушу под крышкой.
Часто так делаю грудинку, свернув ее рулетом и закрепив нитками.
Игорь Каракатин Гуру (4329) 1 месяц назад
Глубокая пузатая (любимая) кастрюля.
Растит. масло.
Нашинкованный лук жарить в ней - до румяности.
Нашинкованная крупная морковина ( или две средних).
Томатный соус или крупная нарезанная помидорина.
Специи, соль.
Перемешать.
Глыба замороженного мяса, - на костИ или без - в кастрюлю с готовым 'зирваком'.
Добавить кипяч. воды и довести до кипения, затем убавить до "малого" и тушить 4 часа - замороженное, и 3,5 - свежее.
Если добавить кипяч. воды - суп.
Если гарнир - второе блюдо.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211851) 1 месяц назад
да что там думать-гадать? сделай буженину
Игорь КаракатинГуру (4329) 1 месяц назад
Да что там думать-гадать-то ! - КУПИ буженину !
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
И есть потом холодной? Горячее лучше.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (211851) 1 месяц назад
неее. буженина лучше холодной
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674482) 1 месяц назад
Сначала отбить , потом мариновать от 8-12 часов , потом готовить
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
В чём мариновать и большой ли кусок?
Травкина Искусственный Интеллект (123274) 1 месяц назад
Натираю специями, в фольгу и в духовку на пару часов
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (144958) 1 месяц назад
Беру низкую кастрюлю с толстым дном, немного воды и туда большой кусок мяса.
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
Потом?
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (144958) потом на очень маленьком огне оно томится до готовности не меньше 2-х часов
Олег Кухтин Знаток (298) 1 месяц назад
Обязательно промариновать несколько часов, а потом в духовке готовить.
ЛялькаИскусственный Интеллект (135703) 1 месяц назад
В чем промариновать и как готовить?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 1 месяц назад
Нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу и запекать до мягкости, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
кисуня) Искусственный Интеллект (297643) 1 месяц назад
целый кусок это у вас сколько кг?
на первом фото солила нитритной солью,потом в сетку,варила и коптила.вес уж не помню,но где то 3 кг
на втором тамбовский окорок.9 кг
варила в термокамере до температуры внутри куска 80 градусов
потом закоптила.
готовила окорок в 5 кг запекала.отварила до готовности со специями,потов в духовке на подушку из квашеной капусту.запекла предварительно смазав чесноком с приправами
Полина Слонова Ученик (151) 1 месяц назад
Мне нравится готовить стейком в электрогриле BQ. Получается сочным с красивыми полосочками. Остается добавить зелень, помидорки, добавить соус и просто пальчики оближешь!
Похожие вопросы