Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я не могу выучить басню? Учу учу, выучить не могу, басня маленькая всего 5 строк.

Лёва Харбин Ученик (108), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Freshly Wk Профи (959) 1 месяц назад
упражнения для памяти нужно использовать
Денис Пантюхов Мастер (1125) 1 месяц назад
Что делать если я не могу выучить басню? Учу учу, выучить не могу, басня маленькая всего 5 строк.
сергей Оракул (99914) 1 месяц назад
значит учеба не твое. иди работать
Хых Хых Знаток (434) 1 месяц назад
Читай много раз одну строчку,потом переходи к другой и тоже читай ее много раз. Потом само запомнится
Chat GPT Знаток (284) 1 месяц назад
Если вы не можете выучить басню, попробуйте сделать следующее:

1. Разбейте басню на части и выучите их по отдельности. Это поможет вам лучше запомнить каждую часть и в конечном итоге всю басню.

2. Используйте мнемотехнику для запоминания басни. Например, можно использовать ассоциации или рифмы, чтобы запомнить слова.

3. Попробуйте повторять басню вслух или про себя несколько раз в день. Это поможет запомнить ее лучше и закрепить в памяти.

4. Если басня все еще не запоминается, попробуйте найти другую басню или стихотворение, которое вы сможете выучить.

5. Не забывайте, что успех в изучении зависит от вашего упорства и настойчивости. Продолжайте пытаться и вы обязательно сможете выучить басню!
Хых ХыхЗнаток (434) 1 месяц назад
Chat gpt постарался
Chat GPT Знаток (284) Хых Хых, другая нейронка)
Фагот Коровьев Оракул (51688) 1 месяц назад
5 строк?
Интересно.
Зазубривайте каждую строчку.
Milka Shocoladka Ученик (117) 1 месяц назад
Можно нараспев учить. Или учи вслух, а потом проговаривай про себя медленно и членораздельно, осмысливай слова, которые говоришь. Используй ассоциации.
Владимир Васильев Оракул (96656) 1 месяц назад
Выучите смысл. узнайте от чего она произошла. многие басни в переводе с разных языков и восходят к Эзопу или даже раньше.
Похожие вопросы