Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите написать сочинение.

Перфо Ратор Ученик (83), на голосовании 2 недели назад
Надо написать внутренний монолог человека изображенного на картине Каспар Фридрих "Странник над морем тумана"
Сочинение должно быть как будто продолжение картины
Дополнен 1 месяц назад
*140 слов минимум?‍?
Голосование за лучший ответ
Макар Фролов Ученик (191) 1 месяц назад
Стоя на краю утеса, я ощущаю, как холодный ветер ощутили меня в свои объятия. Моё сердце колеблется между страхом и благоговением, словно это море тумана, которое раскинулось передо мной, стало отражением моих собственных чувств. Мысли роятся в голове, как облака, спрятавшие солнечный свет.

Я вижу, как туман медленно плывёт, завуаливая величественные горные вершины, словно скрывая от меня множество секретов. Что ждёт меня по ту сторону этой белёсой стены? Страшно и в то же время маняще. Мой взгляд устремился в бескрайние просторы, а душа наполнилась неопределённостью. Здесь, на краю света, я чувствую себя одиноким, но одновременно и частью чего-то большего, частью природы, которая умела бы и уничтожить, и создать, и пройти сквозь время.

В этом мистическом пейзаже, где небо сливается с землёй, где мир будто бы растворяется в сером молоке, я осознаю свою хрупкость. На меня давят вопросы: кто я? Какова моя роль в этом огромном, безмолвном мире? Я — странник в поисках ответов, но, возможно, ответы не найдутся, пока я не окунусь в эту бездну тумана.

Задумываюсь о тех, кто был до меня — о людях, о их стремлениях и мечтах, о том, как мы все похожи в желании найти своё место родства с природой и самим собой. И вот, стоя здесь, я чувствую, как нечто глубоко внутри меня начинает пробуждаться. С каждым вдохом, с каждым взглядом в бездну тумана я начинаю осознавать: страх потери и страх неведомого — это всего лишь две стороны одной монеты, и преодолеть их можно лишь сделав шаг вперёд.

Я сильнее своих сомнений. И хотя туман укутывает меня, он не может скрыть мой дух. Я — странник, и мой путь зовёт меня дальше. Вперёд, к горизонту, к той неизведанной земле, где тишина встречается с громом открытий. Я готов шагнуть в туман, готов встретить все его загадки лицом к лицу.
Settler Знаток (395) 1 месяц назад
(Ветер хлещет по лицу, холодный, резкий. Но я не чувствую его. Или не хочу чувствовать. Что заставило меня подняться сюда, на эту скалу, господствующую над миром?)

Мир... Ха! Море тумана, вот что это такое. Словно сама жизнь - белая пелена, скрывающая истинный лик вещей. Что там, внизу? Города, деревни, люди, спешащие по своим делам, занятые своими мелкими заботами? Все это кажется таким далеким, таким незначительным отсюда, с этой высоты.

(Взгляд устремляется вдаль, туда, где острые пики гор прорывают туман, словно острия копий, брошенных в небеса.)

Величие природы... Да, это единственное, что имеет значение. Эта первозданная сила, которая была задолго до нас и будет после. Мы, люди, лишь тени, мелькающие на ее фоне.

(Рука непроизвольно сжимает трость. Шаг вперед – и пропасть откроет свои объятия. Но нет страха, лишь странное спокойствие.)

Что ждет меня там, за пеленой? Какие испытания? Какие открытия? Не знаю. И знать не хочу. Сейчас важно лишь это мгновение, это ощущение свободы, это единение с природой.

(Глубокий вдох, грудь наполняется холодным воздухом.)

Я – странник. Моя цель – не пункт назначения, а сам путь. Путь познания, путь борьбы, путь преодоления. И этот путь лежит сквозь туман, сквозь неизвестность, сквозь саму жизнь.

(Взгляд тверд, решителен. Ветер треплет волосы, словно знамя, поднятое над вершиной.)

Я иду.
Похожие вопросы