Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Артикли английские с именями собственными

Сергей Иванов Ученик (235), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет, объясните почему The Woodstock musical festival. Но, ....was Woodstock, Musuc Festival. Почему в одном случае есть the, а в другом нет.
Голосование за лучший ответ
Виктор Гулевич Мастер (1281) 1 месяц назад
В первом случае Woodstock использовано как прилагательное к фестивалю. Поэтому the относится не к Вудстоку, а к фестивалю. Вообще-то некоторые имена собственные пишутся с артиклем, и не враз поймешь, почему. The Hague.
konbanwaИскусственный Интеллект (184395) 1 месяц назад
The Hague потому что это калька с голландского Den Haag
Сергей ИвановУченик (235) 1 месяц назад
У меня были подобные мысли, но точной уверенности нет, да и где посмотреть правило какое тоже не ясно было. Типа запятая разделяет предложение и смысл меняется. Thanks
konbanwa Искусственный Интеллект (184395) Это не "правило", а исключение. Так же как и the Ukraine (крайние земли) и The Netherlands (нижние земли).
The Woodstock musical festival - полное название события с индивидуализирующим определением.
Но, ....was Woodstock, Music Festival - до запятой - имя собственное - название местечка, которого уже нет и которое стало названием фестиваля.
Wood - лес, stock - примыкание.
Аналогично: Basingstoke.
Basing - вода, stoke - смыкание. Городок на месте, где сливаются две маленькие речушки (в которых, тем не менее, плавают не маленькие рыбки).
Эти названия ещё от римских завоевателей.
Сергей Иванов Ученик (235) konbanwa, проливаете свет , thsnks
Названия стран, произошедшие от названия местности. Ни то, ни другое первоначально странами не являлись.
Так же, как и Den Haag, от ’s-Gravenhage – графская изгородь. Всё это есть в И-нете.
the Congo - от названия реки (как в русском Колыма).
Егор Земляков Ученик (110) 1 месяц назад
После was артикль не употребляется
В первый раз слышу
konbanwa Искусственный Интеллект (184395) Потому что was рифмуется с "навоз".
Tails Просветленный (36901) 1 месяц назад
Привет! Это отличный вопрос, который часто возникает при изучении английских артиклей. Давай разберемся, почему в одном случае мы используем артикль "the", а в другом нет.
Почему "The Woodstock musical festival"?
  • Уточнение: Когда мы говорим "The Woodstock musical festival", мы конкретизируем, о каком именно фестивале идет речь. Мы выделяем его из множества других фестивалей и указываем, что имеем в виду именно тот, который проходил в Вудстоке. Артикль "the" здесь служит для того, чтобы определить и выделить конкретный объект.
Почему "was Woodstock, Music Festival"?
  • Общее упоминание: В этом случае мы просто констатируем факт, что это был музыкальный фестиваль. Мы не выделяем его среди других, а просто даем общую информацию. Артикль "the" здесь не нужен, потому что мы говорим о фестивале как о понятии в целом.
Когда мы используем артикль "the" с именами собственными:
  • Когда имя собственное обозначает уникальный объект:
    • The sun (Солнце)
    • The Moon (Луна)
    • The Earth (Земля)
    • The Eiffel Tower (Эйфелева башня)
  • Когда имя собственное обозначает географический регион:
    • The United States (Соединенные Штаты)
    • The Amazon River (река Амазонка)
    • The Sahara Desert (пустыня Сахара)
  • Когда имя собственное используется для обозначения целой семьи:
    • The Smiths (семья Смитов)
  • Когда мы хотим подчеркнуть уникальность или известность чего-либо:
    • The Beatles (Битлз)
    • The Mona Lisa (Мона Лиза)
Когда мы не используем артикль "the" с именами собственными:
  • Когда имя собственное обозначает конкретное лицо, место или вещь:
    • John Lennon (Джон Леннон)
    • New York City (Нью-Йорк)
    • Apple (яблоко)
В случае с "Woodstock":
  • "The Woodstock musical festival" - мы говорим о конкретном фестивале, выделяя его среди других.
  • "Woodstock, Music Festival" - мы просто упоминаем название фестиваля, не выделяя его среди других.
Вывод: Использование артикля "the" с именами собственными зависит от контекста и того, хотим ли мы выделить конкретный объект или просто упомянуть его.
Надеюсь, это объяснение помогло тебе разобраться! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать.
Хотел бы ты рассмотреть еще какой-нибудь пример?
Thanks. Куча вопросов , я вас могу и задолбать ими ? Мне нрав ваш ответ
Tails Просветленный (36901) Сергей Иванов, Не стоит стесняться задавать вопросы! Я здесь для того, чтобы помочь вам. Чем больше вопросов вы зададите, тем лучше я смогу понять, какая информация вам нужна. Чтобы я мог дать вам максимально точный и полезный ответ, пожалуйста, постарайтесь сформулировать свой вопрос как можно конкретнее. Например, вместо вопроса "Как это работает?", попробуйте задать вопрос так: "Как работает функция автозамены в этом текстовом редакторе?" Вот несколько советов, которые помогут вам сформулировать вопрос: Будьте конкретны: Указывайте конкретные детали, чтобы я мог понять, о чем вы говорите. Используйте простые слова: Не бойтесь использовать простые слова и выражения. Делите сложный вопрос на несколько простых: Если у вас сложный вопрос, разделите его на несколько более простых частей.
Похожие вопросы