Вот простой рецепт классической шаурмы, который можно приготовить дома:
Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука
Спелый помидор – ½ штуки
Огурец – ½ штуки
Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде
Майонез – 1 столовая ложка
Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо куриных бедер – 150 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Подготовка мяса:
Промойте мясо, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками.
Подготовка овощей:
Промойте овощи.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Очистите огурец от кожицы, удалите кончики и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите помидор от кожицы, удалите жидкую часть с семенами и нарежьте полукольцами.
Приготовление соуса:
В миске смешайте майонез, сметану и йогурт.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Перемешайте заправку до однородности.
Обжаривание мяса:
Посолите и поперчите куски курицы.
Обжарьте мясо на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Сборка шаурмы:
Разложите лаваш на ровной поверхности.
Смажьте лаваш соусом, отступая от края пару сантиметров.
В центр выложите капусту, затем огурцы и помидоры.
На овощи расположите кусочки обжаренного мяса.
Покройте мясо оставшимся соусом.
Сворачивание шаурмы:
Сверните лаваш конвертиком.
Приятного аппетита!