Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцы МИДИ-клавиатуры "SL 73 Studio", подскажите.

Игорь Каракатин Гуру (4799), на голосовании 2 недели назад
Возможно ли пользоваться всеми встроенными опциями этой клавиатуры через подключённые к ней внешние клавиши, например, Yamaha, к которой я привык ?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292394) 1 месяц назад
Опциями своей ямахи сможете пользоваться, если через миди-тру её подключите к этой.
Игорь КаракатинГуру (4799) 1 месяц назад
Зачем, Серёжа, мне пользоваться опциями...своей Ямахи ? Я могу это делать и без 'SL 73 Studio".
Вопрос был не про это.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292394) Игорь Каракатин, Так команды выдаёт та клавиатура, на которой контроллеры крутят. Если канал один и тот же, то пофиг, на какой клаве "все опции" задействованы.
Кажется, начинает доходить до меня коммутационная схема :
Чтобы свободно играть на подключённой к ней доп. клавиатуре, нужно чтобы у этой (внешней) клавиатуры ОБЯЗАТЕЛЬНО были МИДИ ВХод и МИДИ ВЫход - ПЯТИ-ПИНОВЫЕ - под классический МИДИ-шнур.
Сама же эта МИДИ-клавиатура ('SL 73 Studio") подключается к ПК DAW через USB B (как у принтера). И Именно это подключение даёт возможность управления всеми программными опциями этой "SL 73 Studio" - через DAW и через её встроенную порограмму с визуальным выводом данных на её штатный дисплей.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292394) Игорь Каракатин, Можно и через переходник, если у клавы только усб-миди.
Вход + выход "USB B"
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292394) Игорь Каракатин, тогда можно. Мы как-то то мелкую миди-клаву с усб к роланду подключали, нормально определилась. Правда, у того роланда в меню ногу сломать можно, пока найдёшь, где подключать.
Так всё - в ноль перед ОТКл. И фантом - тоже в ВЫкл перед этим.
Не дёргать же за шнур каждый раз.
Схему выключателя нашёл у 'крестоносцев' : перемыкание 2 и 3 контактов, БЕЗ замыкание на "массу". Но потом понял : это не выключатель питания, а мьютирование - для сценовых переключений.
Похожие вопросы