Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём быстрей бежать налегке по летнему асфальту? Босиком или в обуви?

Босоногий воришка Профи (802), открыт 3 недели назад
4 ответа
Нефорские Движения Гуру (3414) 3 недели назад
уточнять надо где именно этот асфальт, например на юге России летом не побегаешь особо без обуви, жара за 40 переваливает,асфальт горячий, но с другой стороны стоило также уточнить время в которое бегать, потому что в принципе вечером асфальт может быть приятно теплым. также стоит учитывать, что на асфальте может быть всякий неприятный мусор, который может поранить босую ногу
окей, допустим асфальт не горячий и чистый, тогда стоило бы уточнить какую именно обувь вы имеете ввиду, потому что если выбирать между босиком и в туфлях, то конечно лучше босиком(ну вы понимаете)
формулируйте вопрос грамотнее))
Босоногий воришкаПрофи (802) 3 недели назад
Я решил сделать вопрос лаконичней. Без философии. Мне интересно просто, в обуви, к примеру в кроссах, или ещё в чём-то, шаг больше будет при беге или меньше, если босиком.
Нефорские Движения Гуру (3414) Босоногий воришка, я думаю ничего существенно не изменится
Евгений Максимов Просветленный (28577) 3 недели назад
Это Вы к тому, как успешнее убежать от полиции? Табак с перцем не забудьте...:-)))
Diaatos Знаток (273) 3 недели назад
Видел сравнения. Спринт бежать быстрее в обуви. Она работает как кастет в драке - позволяет не заботиться о травмах от мощного удара изо всех сил. А вот марафон, бег на много километров - уже не так однозначно. При хорошей натренированности и классном асфальте я бы босиком побежал. И есть олимпийские чемпионы-марафонцы, бегавшие босиком
Босоногий воришкаПрофи (802) 3 недели назад
Да, всякие там негроиды и т.п. Впрочем, древние греки всё делали без обуви, а спорт так тем более. У них даже философы босыми ходили. ^^
Похожие вопросы