элина
Искусственный Интеллект
(111784)
2 месяца назад
Дружба-это когда интересно, легко и безопасно. А когда вам ставят условия при том, что вы ни в чем не виноваты-это, мягко говоря, очень странно. Завтра у вас может появиться парень. Вам тоже нужно будет спрашивать одобрения двух подружек?
Кирилл Шерлев
Знаток
(270)
2 месяца назад
Чтобы не зависеть вообще ни от кого из них, вам стоит обширить свой круг общения. Только с помощью новых вы сможете забыть прошлых.
Возможно, новые люди будут даже лучше тех, потому что то, что я вижу - это обычная манипуляция "выбирай я или она": это не очень нормально, так друзья не делают, они не должны ставить такой выбор перед вами.
Вы все еще подросток, поэтому никто из вас не думает насчет сказанных собой слов, поэтому осуждать тоже не стоит.
Если вам интересно, как я это вижу - вам стоит попробовать общение с другими людьми и сравнить, как вы чувствуете себя с этим человек, а как с другим.
Фильтр друзей в вашем возрасте это очень важно, потому эти люди будут в дальнейшем на вас влиять во всех планах (решениях, интересах, поступках и т.д).
Фай НесУченик (101)
2 месяца назад
спасибо большое за совет!!очень хочу сделать такое,но жаль,что все дни почти забиты репетиторами.думаю,запишусь на секцию какую-нибудь
Я не злопамятный человек,но была одна подруга у меня,которая обосрала меня,мол я с ней не гуляю,и мы разошлись.В начале я говорила друзьям,что не буду общаться с ней,но потом пересмотрела своё мнение и сказала,что буду нейтральна к ней.На данный момент так и происходит,могу поговорить с ней,но не прям обсуждаю наши интересы,общие темы и тд.Так-привет,пока.Сегодня когда я гуляла с теми двумя девочками(назовём их Саша и Алина),девочка про которую я говорила,(назовём Соня)помахала мне рукой и поприветствовала.Саша и Алина обозлились на меня,говорили,вот,мол,че ты с ней общаешься,мы же не общаемся,она тебя предала и тд.Когда я провожала Сашу она опять затронула эту тему и говорила в начале,что она не запрещает мне с ней общаться,но потом говорила,что перестанет со мной дружить если я буду общаться с Соней.Потом Саша начала плакаться,что вот,ее все предавали,а она мне доверилась и я сейчас так с ней поступаю.Когда я ей говорила,что «это мое право с кем мне общаться»,она говорила «тогда я и Алина не будем с тобой общаться» и меня это расстроило.
Теперь сижу и думаю,а права ли я?И ещё мне кажется,что у меня эмоциональная зависимость от этих обеих.Подскажите,что делать?