Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в кустарных условиях получить температуру -200C°? И возможно ли это?

Евгений Карасёв Ученик (107), закрыт 1 месяц назад
Не спрашивайте зачем мне это надо.
Лучший ответ
Остальные ответы
В̱̏э̛̞н͙̅д̭̽ӑ̬ ̼̑Р̗̔е̟̒з̣̏н̡̓я̩͋ Мастер (1390) 2 месяца назад
Какой-то вы, Евгений, загадочный. Зачем же вам минус двести, а? Сексуальные эксперименты, что ли? Осторожнее там, а то яички отвалятся.

С увлажнением и ублажением, Владимир Оксимиронович.
I Always come back Профи (732) 2 месяца назад
Жидкий азот вылей в Байкал зимой
Богдан Гаджиев Профи (948) 2 месяца назад
У меня так холодно, что кажется что уже все -500
Илона Висовна Мудрец (12544) 2 месяца назад
Мне тоже надо. Интересно, возможно ли это
Йоу Юпийоу Ученик (195) 2 месяца назад
Это практически самая низкая температура, очень мне уж интересно для чего. Но просто тупо купи азот.
Евгений КарасёвУченик (107) 2 месяца назад
Да так, всего лишь воздух подвергнуть фракционной перегонке, получить оттуда азот, кислород и аргон. Так сказать небольшой экспериментик)))
Ryabina Unclebreaker Ученик (130) 2 месяца назад
ну, азот нужен, либо огнетушитель
василий терехов Оракул (68192) 2 месяца назад
В кустарных условиях - нет. Для этого необходимо выделить водород и сжать до сжижения и потом испарить , сбросом .
elfey ciklonov Мыслитель (7840) 2 месяца назад
Всё зависит от объёма. Если на кончике иглы, то можно попробовать пирамидами из термопар, а так компрессором сжижать воздух, азот и при расширении сжиженного газа будет охлаждение. На подобии как в холодильнике, только помощнее установка. В любом случае это целую лабораторию строить, расчёты делать, в общем в учебнике по Физике всё проходили.
λ Искусственный Интеллект (252399) 2 месяца назад
Один из возможных способов - использовать жидкий азот
(его температура около -196 °С). 25 Если ограниченный объём воздуха (например, в большой ампуле) начать охлаждать жидким азотом, то из воздуха вымерзнут пары воды, частично углекислый газ и начнёт сжижаться кислород (его температура кипения -183 °С), а также с ним - частично азот.
val Искусственный Интеллект (137536) 2 месяца назад
Никак. Такую температуру можно получить только при кипении некоторых сжиженых газов (азот, кислород, гелий, неон, водород).
nikk ® Ученик (173) 2 месяца назад
В кустарных если, то на Уране или Нептуне дождаться ночи.
Азот такую не даст просто так
Похожие вопросы