Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем иные производители используют уменьшительные суффиксы в названиях продуктов? Чего этим добиваются гг. фабриканты?

РК Высший разум (102650), закрыт 1 месяц назад
Не лучше ли использовать обычные слова - закуска, сельдь, сушки?
Неужели закусочка, селёдочка и сушечки будут быстрее раскупаться?
О чём они думали,давая такие названия своей продукции?Ещё бы написали "Селёдочка к картошечке" для полного комплекта.
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (477553) 1 месяц назад
Зачем иные производители используют уменьшительные суффиксы в названиях продуктов? Чего этим добиваются гг. фабриканты?
Не лучше ли использовать обычные слова - закуска, сельдь, сушки?
Неужели закусочка, селёдочка и сушечки будут быстрее раскупаться?
О чём они думали,давая такие названия своей продукции?

Ну, вот, к примеру, мороженое Ставропольского хладокомбината "Иней"? Здесь не просто уменьшительно-ласкательная форма обычного слова, а нечто, что вызывает вопросы.

Я с трудом представляю, что означает сие слово...
Откуда же такие названия? Производители этого комбината говорят, что в последнее время трудно находить подходящее, интересное название для новой продукции. Все "снежинки", "солнышки" и подобное давно запатентованы (они, кстати, подали в Роспатент заявку на регистрацию новой торговой марки..."Пипец"...).
В общем, можно только посочувствовать...

А как вам такое название:

Это, наверное, если поешь этот продукт, впадешь в состояние эйфории и твое желание исполнится - грибочки, видать, галлюциногенные.

Или вот это (детский сок, кстати):

Так что думаю, с фантазией у производителей напряженка. А надо же как-то привлечь внимание покупателя. Ведь продуктов сейчас столько разных - глаза разбегаются...
РКВысший разум (102650) 1 месяц назад
Да, вероятно,дело именно в том,чтобы как-то привлечь внимание покупателей к своему товару,отсюда и режущие ухо и глаз диминутивы и совсем уже непотребные названия,вроде этого мороженого.
Я, наверно, спокойно отнесусь лишь к слову "огурчики",если они маленькие,хотя есть слово корнишон.
А "Грибочки" эти видеть приходилось))
ТатаНано Высший разум (477553) РК(LEFT), На одном сайте прочитала еще много названий с грубейшими грамматическими ошибками. В общем, в удивительное время живем!)))
Остальные ответы
kommentator Искусственный Интеллект (214171) 1 месяц назад
чтобы заманить дурачков на покупочку
Another Гуру (4443) 1 месяц назад
нормальные названия
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193167) 1 месяц назад
Согласен,меня это давно бесит.Типа картошечка с селёдочкой,с грибочками,с ароматным маслицем.И капустка квашеная.И икорка красная.Тьфу.Но это есть только в русском языке,ибо он слишком богат.По английски ты никогда не скажешь селёдочка,просто нету эквивалента.
Похожие вопросы