зоя наумовец
Просветленный
(36002)
2 месяца назад
Капустный рассол замечательная вещь... Повторно его можно применять, но без уксуса...Хорош для повторного заквашивания, но придется немного сбалансировать (добавить соль/сахар, специи) т.к. полезных бактерий уже стало мало... Можно добавлять в супы, в маринады, в выпечку, а уж какое вкусное, сочное мясо с ним получается...Пробуйте. Обязательно что-то понравится. Удачи!!!
Владимир
Мыслитель
(8233)
2 месяца назад
Использовать капустный рассол для закатывания банок в уксусе во второй раз не рекомендуется. После первого применения в рассоле могут остаться следы микроорганизмов, которые способны привести к порче продукта при повторном использовании. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше приготовить свежий рассол для закатывания банок.