Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу удочерить свою несовершеннолетнюю подругу

Полина Терских Ученик (99), открыт 3 недели назад
Мне 19 лет, я замужем, работаю и имею собственное жильё. Моя несовершеннолетняя подруга жалуется на свою пьющую мать с которой ей тяжело проживать. Могу ли я подать заявление в опеку о том что её мать не справляется со своими обязаннастями и удочерить её?
14 ответов
thousandcursed Знаток (443) 3 недели назад
ну если девушка согласна, и у вас с доходами все хорошо, то можете я думаю, но если вы в разных городах это проблема
Эщ Кэрэ Знаток (426) 3 недели назад
Нет, разница между опекуном и дитя должно быть 10 лет (вроде)
Ted MacLeod Просветленный (26651) 3 недели назад
Нужна разница 16 лет как минимум.
Nosok nosochek Профи (956) 3 недели назад
не удочеряй, лучше в доту поиграй, отчимов много будет
Татьяна Ученик (17) 3 недели назад
По возрасту не подойдешь
Александр Кулаков Мудрец (10402) 3 недели назад
Сначала мать должны лишить родительских прав.Эти дела решаются только через суд.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) 3 недели назад
заявление подать можете, и опека выйдет в адрес с проверкой условий проживания и воспитания. А усыновление невозможно, даже если ее мать лишат родительских прав. По российскому законодательству, разница в возрасте между усыновителем и усыновленным должна быть не менее 16 лет.
anaida Искусственный Интеллект (266393) 3 недели назад
не можете
у нее есть мать, не лишенная прав
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (120841) 3 недели назад
вы можете обратится в опеку , что бы начали работу с семьей.
Если мать будет ограничена в правах или лишена родительских прав, то девушке будут подбирать опекуна. Если девушка закончила школу и учится где нибудь в колледже -то опекуном будет учебное заведение.
Вы тоже можете быть рассмотрены как кандидат в опекуны. Но только если не найдется взрослых родственников девушки, которые согласятся взять это на себя.
Константин Л. Оракул (83785) 3 недели назад
Усыновить нельзя. Разница должна быть не менее 16 лет.
А вот взять под опеку можно, но для начала нужно мать лишить родительских прав.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (224356) 2 недели назад
Разница в возрасте должна быть 17 лет минимум! У вас её нет. Вам всего 19 лет. Дети свои пойдут, есть у вас муж. Просто возьмите к себе подружку. Мамашку -алкашку лишить родительских прав!
Похожие вопросы