Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто обязан это сделать?

Анна Жукова Ученик (2), на голосовании 1 неделю назад
Добрый вечер! Куда обращаться чтобы проверили нарушена ли у соседей звукоизоляция полов, измерили уровень шума? Или как это вообще делается? Соседи сильно шумные сверху, у них ламинат и есть подозрение что звукоизоляцию полов они не делали
Дополнен 1 месяц назад
У нас панельный дом и возможно что сам по себе такой дом, потому что мы также слышим соседа бегающего на 3 этаже, а мы живем на первом этаже
Голосование за лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (339844) 1 месяц назад
Звукоизоляция полов как правило в МКД в принципе не предусмотрена.
И делать её собственники квартир не обязаны ).
Анна ЖуковаУченик (2) 1 месяц назад
Но я хочу чтобы специалисты пришли и сказали нарушена или нет
Сергей Михеев Ученик (222) 1 месяц назад
Скорее не у них нарушена, а так построили изначально
Но я хочу чтобы специалисты пришли и сказали нарушена или нет
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 1 месяц назад
Для начала обратитесь в Роспотребнадзор
А из Жилищной инспекции не должны разве придти к соседям и смотреть нарушена ли звукоизоляция их полов ?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) Анна Жукова, при желании можете обратиться и в Жилищную инспекцию. Только вряд ли у неё имеются соответствующие специалисты.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398393) 1 месяц назад
Дело не в звукоизоляции, её не обязан делать собственник в МКД. Вопрос в том, превышен ли допустимый уровень шума. Обращайтесь в Роспортебнадзор, пусть придут и проведут замеры. Если превышен, то с этими результатами уже можно требовать от соседей устранения нарушений, а уж как они это сделают - звукоизоляцией, коврами или летать научатся - это их проблемы.
Но ведь это обязанность Жилищной инспекции измерять или обращаться им самим в Роспотребнадзор чтобы измерили уровень шума, ведь это платная услуга и не дешевая,
В Роспотребнадзоре мне сказали что этим занимается УК или Жилищник, так как дом в их ведении
Друг на друга пеняют
Жанна Просветленный (26800) 1 месяц назад
Для начала скачайте прогу для измерения шума на телефон и с её помощью измерьте уровень шума . Зафиксируйте результаты. Если уровень шума превышен, напишите заявление (в свободной форме) в УК, попросите проверить половое покрытие (ламинат, плитка и т.д. ) в квартире соседей сверху. К заявлению приложите результаты измерений. По результатам получите АКТ (даже если в квартиру не пустят). Далее письменно предложите соседям сделать заключение специалистов с использованием т.н. "топательной машины". Заключение специалистов делается за Ваш счёт.
По результатам исследований, Вы будете знать: соблюдены ли требования СП 51.13330.2011 «Защита от шума, актуализированная редакция СНиП 23-03-2003, п. 9.11.
В зависимости от того, кем нарушены требования: жильцами при проведении ремонта или застройщиком, зависят дальнейшие действия и требования.
Прога наверно не есть доказательство, нужно чтобы пришли официально с устройством для измерения
ЖаннаПросветленный (26800) 1 месяц назад
результаты замера уровня шума с помощью проги - основания для обращения. Просто на слова: соседи шумят - реагировать не будут.
Анна Жукова Ученик (2) Жанна, надо эту прогу к потолку поднести откуда шум от соседей?
ЖаннаПросветленный (26800) 1 месяц назад
без разницы, сделайте несколько замеров.
Похожие вопросы