Поставил вино, не понимаю бродит или нет
27 августа поставил 10 литров черноплодного вина. Перчатка стояла вяло, то падала, то поднималась. Неделю назад снял от большого осадка, ждал когда выпадет мелкий, закрыл под крышку. Когда крышку открываю выходит газ, значит брожжение ещё идёт. Сегодня хочу разлить по бутылкам и убрать в холодильник, под температуру 7 градусов. Стоит ли? или снова под перчатку и ждать?
По дате
По рейтингу
по запаху
по комнатам бродит
Я бы поставила в холодильник, но под перчатку на всякий случай. Если есть газики, это пока еще сидр. Тоже, кстати, очень вкусно)
Вы его убили. Открывать туда сюда нельзя. Процесс запустили и не трогайте... Воздухом подышало ? Все....
Ты потом бутылку фиг откроешь. Будет эффект шампанского. По всей комнате Ну а кто попьет, то понос.
Больше по теме