Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставил вино, не понимаю бродит или нет

Степан Морозов Ученик (106), закрыт 6 дней назад
27 августа поставил 10 литров черноплодного вина. Перчатка стояла вяло, то падала, то поднималась. Неделю назад снял от большого осадка, ждал когда выпадет мелкий, закрыл под крышку. Когда крышку открываю выходит газ, значит брожжение ещё идёт. Сегодня хочу разлить по бутылкам и убрать в холодильник, под температуру 7 градусов. Стоит ли? или снова под перчатку и ждать?
Лучший ответ
Виктор Ещкаре Профи (602) 1 месяц назад
по запаху
Степан МорозовУченик (106) 1 месяц назад
не совсем понял. Можете объяснить корректнее?
Виктор ЕщкареПрофи (602) 1 месяц назад
ну типо если спиртным пахнет то да
Степан Морозов Ученик (106) Виктор Ещкаре, так у меня брага, там 6% алкоголя по винометру. стоит ли закупоривать и убирать в холодильник?
Виктор ЕщкареПрофи (602) 1 месяц назад
на свой страх и риск
Остальные ответы
BaBkaMyCry Знаток (360) 1 месяц назад
Хлебни слегка, а там сам решишь
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218255) 1 месяц назад
не надо никакой перчатки ты попробуй там поди уже уксус!!
Степан МорозовУченик (106) 1 месяц назад
пробовал, вкус хорошего вина, но брожжение ещё идёт, стоит ли закупоривать? по винометру 6%алкоголя показывает
Александр Иванов Оракул (93660) 1 месяц назад
Вы его убили. Открывать туда сюда нельзя. Процесс запустили и не трогайте... Воздухом подышало ? Все....
Степан МорозовУченик (106) 1 месяц назад
значит по бутылкам разливать и в холодильник? не взорвутся?
сейчас на вкус попробовал, как-будто газики появились
Александр Иванов Оракул (93660) Степан Морозов, Как вариант по полторашкам с чайной ложкой сахара в холодильник и плотно закрыть. Нормально будет. Месяц где то. Открывать осторожно )))
Александр ИвановОракул (93660) 1 месяц назад
Водки с солью и порядок
Татьяна Берковская Гуру (3359) 1 месяц назад
Я бы поставила в холодильник, но под перчатку на всякий случай. Если есть газики, это пока еще сидр. Тоже, кстати, очень вкусно)
Сорока@ Искусственный Интеллект (241642) 1 месяц назад
Ты потом бутылку фиг откроешь. Будет эффект шампанского. По всей комнате Ну а кто попьет, то понос.
Похожие вопросы