27 августа поставил 10 литров черноплодного вина. Перчатка стояла вяло, то падала, то поднималась. Неделю назад снял от большого осадка, ждал когда выпадет мелкий, закрыл под крышку. Когда крышку открываю выходит газ, значит брожжение ещё идёт. Сегодня хочу разлить по бутылкам и убрать в холодильник, под температуру 7 градусов. Стоит ли? или снова под перчатку и ждать?
значит по бутылкам разливать и в холодильник? не взорвутся? сейчас на вкус попробовал, как-будто газики появились
Александр Иванов
Оракул
(93660)
Степан Морозов, Как вариант по полторашкам с чайной ложкой сахара в холодильник и плотно закрыть. Нормально будет. Месяц где то. Открывать осторожно )))