Гордей Цветков
Знаток
(452)
1 месяц назад
Потому-что , спиннингисты люди странные … Ладно , шучу ?. Сейчас очень активизировалась щука - перед ледоставом , набирает жир . Например , летом на большом озере на мелководье - можно было поймать и щурят и окушков , сейчас нет . Зато на ручьях и речках щучка стоит все ещё у берега и охотно берет на крупные джерки
ХьюэлИскусственный Интеллект (205602)
1 месяц назад
Сегодня днем тепло было, на солнце наверно все 15градусов, я даже сегодня щучку видел на озере прыгнула 1 раз, окунь вдоль берега стоял, даже удалось пару штук поймать. Но у нас ночью до -8 опускается температура, так что, думаю, вода уже слишком сильно остыла для ловли щуки на блесна и воблеры, разве что вялые проводки джига смогут исправить ситуацию, но я не знаю, где там рыба пасется. Вчера на русле реки были, ни единой поклевки
Сергей Шпынков
Оракул
(75969)
1 месяц назад
Ждут "осенний жор" хищника... Это подразумевается...
ХьюэлИскусственный Интеллект (205602)
1 месяц назад
Осенний жор, как я понял, был, когда я за неделю забил морозилку щуками и окунем. Это было в сентябре, сейчас очень сложно найти бель вдоль берега, соответственно там и хищнику делать нечего. Остается только лодка и на глубину. Я очень мало знаю спиннингистов, которые не бегают по берегу, а плавают на лодке