Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мёд ведь вроде бы как не портится вообще просто я купил в магните мёд а на банке написано 2 года срок годности

Артём Мятлев Ученик (3), на голосовании 6 дней назад
Голосование за лучший ответ
Зоя Искусственный Интеллект (106834) 1 месяц назад
Так вряд ли в Магните мёд продают)
Артём МятлевУченик (3) 1 месяц назад
Тогда как я его там купил
Зоя Искусственный Интеллект (106834) Артём Мятлев, Настоящий мед в другом месте приобретают
Александр Иванов Оракул (93546) 1 месяц назад
Ну..... Так то у нормального меда срока годности нет. В Египте не зря мумии медом мазали. Лично я ел 1965 года сбора. Оч вкусно. Но пьянит. Ферментация прошла. А что в сетях продают это не мед. Туфта сахарная
Ирина Добровольская Просветленный (22472) 1 месяц назад
Так это и не мёд, у которого нет срока годности.
Диас Кереубаев Знаток (256) 1 месяц назад
Это скорее всего медовый продукт, то есть не сам мёд, а сам мёд только ферментироваться может со временем, у нас пасека была у моих деда с бабой, бидонные фляги на 50кг мёда возрастом старше меня на лет десять, попробовал, в угар бросило, больше не пробовал
"kma Оракул (62921) 1 месяц назад
У мёда есть срок годности, также как и упаковки (пластик, металл крышки).

Мёд - это сироп (30% воды и 70% сахаров). Из-за большого количества сахара он высушивает микробов, не давая им размножаться и портить мёд (это и лежит в основе мифа о том, что мёд не портится и вообще обладает бактерицидными свойствами).
Мёд гигроскопичен (вытягивает воду из воздуха, из-за чего сам разжижается). Если тара не герметична (повреждена ржавчиной крышка), то мёд быстро испортится.

Но мёд это не чистый сироп, в нём присутствует 0,5% иных веществ.
Ферменты слюны пчёл (белковые молекулы которые со временем разрушаются).
Пыльца (днк - белковые молекулы, витамины - разрушаются, микроэлементы - окисляются).
Органические кислоты (могут повредить металлическую крышку банки с мёдом).

На ёмкость с мёдом оказывается внешнее влияние.
Из-за перепадов температур (день/ночь) конденсируется влага (металл крышки ржавеет).
В магазине ещё и покупатели могут прикасаться к банкам с мёдом, из-за чего остаются отпечатки пальцев. Пот содержит жиры, которые разрушаются и окисляются, образуя кислоты вызывающие порчу металла крышки.
Резиновый уплотнитель крышки разрушается со временем.
Пластиковые ёмкости разрушаются со временем.

В общем, мёд может испортиться.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174298) 1 месяц назад
Это же просто сахарный сироп. Портится он, как конфеты старые
Похожие вопросы