В Discord мне написал человек, приложив скриншот и не совсем понятный для меня текст о том, что он, якобы, кинул жб
Этот человек был у меня в друзьях. Я прекрасно помню, как его зовут, но последний раз мы общались около двух лет назад.
Недавно он прислал мне сообщение на английском языке. Вкратце он рассказал, что его друзей подозревают в мошенничестве, и он по ошибке отправил жалобу на меня. Теперь его просят, чтобы я подтвердил, что это была ошибка.
У нас с ним нет общих серверов или друзей. Я удалил его из друзей и заблокировал. Однако я очень беспокоюсь за свой аккаунт, потому что на нём много чатов, друзей, воспоминаний и прочего. Я не хочу потерять всё это, ведь однажды я уже потерял свою первую учётную запись, которую по какой-то причине отключили. Я не понимаю, за что это произошло, и я ничего плохого не делал.
Помогите мне разобраться, стоит ли бояться. Я уже поменял пароль. Он отправил жб случайно.
Бро если ты не делал ничего такого тогда и боятся нечего
Скам какой-то
Он бы тебе потом ссылку для авторизации кинул, чтобы твои данные увести
Забудь
скам какой-то, как он мог случайно зайти на твой аккаунт и кинуть жалобу
мб его взломали?
Лучше ничего не делай. Если что-то пришло, то прочитай конкретно о чём там говорится. Возможно, какой-то новый скам.