Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к профессионалам в области программирования C++

Дмитрий Адаев Профи (809), на голосовании 6 дней назад
Я когда смотрю на задачу то не понимаю как написать код , но когда вижу сам код , то я плюс минус понимаю , что к чему , что делать ? Как научиться самим писать код ?
Голосование за лучший ответ
thrill smoke Профи (665) 1 месяц назад
Видеоуроки пробовал?
Дмитрий АдаевПрофи (809) 1 месяц назад
Миллионы смотрел
Человек, вот и загадил себе мозг чепухой. Теперь выкинь её оттуда, и больше видеоговна не смотри.
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14715) 1 месяц назад
поумнеть и начинать разбирать архивы, а не спрашивать на ответахмэилру
WegesKing Мудрец (10391) 1 месяц назад
Чтобы научиться писать код на C++:
1. Изучай основы языка.
2. Практикуйся на задачах.
3. Анализируй примеры кода.
4. Пиши комментарии к своему коду.
5. Создавай простые проекты.
6. Получай обратную связь.
7. Практикуйся регулярно.

Так ты быстрее научишься писать код.
Jopich111 Мыслитель (8064) 1 месяц назад
Надо саму математическую идею придумать, а как ее воплощать – дело практики
Павел Михаловский Просветленный (36125) 1 месяц назад
Как вариант, абстрагироваться для начала от самого языка и придумать алгоритм решения задачи в голове. А уже потом думать как алгоритм реализовать. Можешь даже на листочке выписывать словами или блок-схемы рисовать. Со временем научишься думать кодом.

Недавно Павел Дуров сказал хорошую вещь
Я также узнал, что в этом мире нет сложных задач – только множество маленьких, которые выглядят страшно, когда их объединяют. Разделите большую задачу на более мелкие части, организуйте их в правильной последовательности – и вы справитесь.

Умение разделять задачу на подзадачи очень важно.

Давай предположим у тебя задача парсить вопросы и ответы с данного сайта. Вначале поставь задачу получить вообще данные с этого сайта. Потом поставь задачу вычленить вопросы, потом получить ответы, потом всё это куда-нибудь сохранить.

Если ты занимаешься каким-то олимпиадным или спортивным программированием, надо изучать структуры данных и теорию алгоритмов и т.д. Вот тут например - https://ru.algorithmica.org/
Похожие вопросы