Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Николай Левашов. Откуда у него знания?

Дмитрий Ярило Мыслитель (9048), на голосовании 1 неделю назад
Изучил вдоль и поперек все его книги, видеоролики, в том числе его жены. Общался с таким же как я, кто по косточкам разбирал ложь, которую он использовал для того чтоб надавить на эмоции. Пришел к выводу, что Левашов действительно обладал не публичными знаниями, но как то странно решил ими распорядиться. То ли было задание вбросить в общество под видом шарлатанства, то ли безуспешно попытался построить секту/организацию. У кого какие мысли?
Голосование за лучший ответ
стас тарасов Искусственный Интеллект (185540) 1 месяц назад
я думаю.сейчас очень много..тех..) кто хочет Славы и Признания..любыми путями..
Шпиц Красаучег Просветленный (28386) 1 месяц назад
Обычный бизнестренер
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9048) 1 месяц назад
Насколько мне известно, деньги на выступлениях он не брал а книги так вообще сознательно распространял в интернете бесплатно
Шпиц Красаучег Просветленный (28386) Дмитрий Ярило, Поэтому не грю, что он простой шарлатан, а бизнестренер... Они якобы всё беплатна делают и грят, но свои темы подбирают и интерпритируют, под свою, ну там например платную консультацию или книгу. Например, 8-12 роликов про биткоин, типа как он устроен, и невзначай грить надо, типа это выход, финансовая устойчивость и т. п... А потом, хоба! вступайте в мою группу по биткоинам, ну эт, так, просто пример
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139742) 1 месяц назад
Любой эгрегор использует более-менее продвинутых адептов знания. Какой именно в этом случае -- думаю, вам лучше знать, судя по нику)
Мыслящих людей, воспитанных в лоне того или иного религиозного течения, действительно -- ничтожный процент, поскольку, начало мышления означает выход из под власти любого эгрегора. Рано или поздно человек приходит к индивидуальному осознанию полученной информации вследствие прямой связи с богами той или иной культуры. И тут встает вопрос "ты -- мне, я -- тебе". Фигурально выражаясь, "бог" предлагает прославить его имя взамен на прославление имени "прославителя"... как-то так. К истинным богам это имеет мало отношения -- Старшие могут взаимодействовать с массами только через буфер(эгрегор) и при этом информация тоже -- усредненная -- как корм для свиней в общем корыте. Но, поскольку паству можно только пасти, а не учить, то вот и кормят ее таким образом. Это все не намеренное искажение, конечно, просто общественное сознание по своей сути незрелое. Как еще его развивать? Детей в детском саду тоже не учат высшей математике. Хотите информации настоящей -- найдите связь со своим покровителем, это по силам)
Вы хотите сказать, что эгрегор передал ему знания напрямую после того, как Левашов сам пришел к этому эгрегору?
Vinchi`s cotИскусственный Интеллект (139742) 1 месяц назад
Вряд ли кто-то скажет, когда он пришел к эгрегору и каким образом)... Думаю, он получал знание непосредственно от своего бога-покровителя. Дело в том, что передавать массам информацию, предназначенную только для данного человека, нельзя. Это вы должны знать. А вот договор с эгрегором, как мне думается, вполне возможен. Эгрегору выгодно привлечь как можно больше последователей. И, честно говоря, мне лично он никогда не внушал симпатии как раз вследствие кричащей фальши. Ну, а кому-то нравится... важен ведь результат?
Лилия Ля Мыслитель (7339) 1 месяц назад
а кто это что он написал?
Философия РазумаИскусственный Интеллект (302394) 1 месяц назад
В книге "Сущность и Разум" автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания – живая природа и сам человек. Автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в жизни испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В первом томе этой книги Николай Левашов обнажает природу и механизмы эмоций. Показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а наоборо...
Викторович Просветленный (33528) 1 месяц назад
Он нацист. Этого достаточно. Мало ли кто, там, к чему прикасался. Есть светлые идеи - изначального равенства, свободы, братства, справедливости для всех, какой бы она ни была. А есть нацизм, например, идеи исключительности. Вторичное.
Равенство свобода братство почему то вспоминались только когда нужно было свергнуть элиту руками бедняков...
После чего новая элита уже не нуждалась в равенстве свободе братстве, и об этом позабывали на некоторое время....
Философия Разума Искусственный Интеллект (302394) 1 месяц назад
В книге "Сущность и Разум" автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания – живая природа и сам человек. Автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в жизни испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В первом томе этой книги Николай Левашов обнажает природу и механизмы эмоций. Показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а наоборот, позволяет человеку понимать происходящее с ним самим и избежать ненужных разочарований... Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговременной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания.
ventus solaris Искусственный Интеллект (155010) 1 месяц назад
а какие тут варианты. все подобные писатели контактируют с разными цивилизациями, Секлитова/Стрельникова описывали как у них проходили сеансы. а кто как этим воспользуется - его личное дело, в голову каждому не залезешь, свою надо иметь
Николай Пшечков Оракул (50879) 1 месяц назад
По сути, являясь поначалу обычным жуликом из 90-х, он стал одним из тех, кто показал пример и открыл дорогу всевозможным подражателям и более мелким шарлатанам от истории, которые и сейчас зарабатывают на том, что сочиняют разные лжеисторические байки. Это явление настолько усугубилось, что интернет пространство ими просто засорено. При этом последователи Левашова до сих пор пытаются продвигать его идеи в интернете.
Люди на интуитивном уровне чувствуют истину и тянутся к ней.
Ведь что такое эффективный обман? Это правильное соотношение правды и лжи. Правда притягивает людей, а ложь манипулирует ими в целях обманщика.
Вот и у Левашова много интересных мыслей, которые наверняка он не из головы выдумал.
Николай Пшечков Оракул (50879) Он не головы выдумал, а из пальца высасывал. ;)
Jason Mercier Искусственный Интеллект (340019) 1 месяц назад
Как и многие другие учёные, пророки, богословы, монахи - накопленный композит энергий в матрице души и поступление информации через импульс от своего Небесного Учителя.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Злобный ГОб Мыслитель (5209) 1 месяц назад
Левашов не похож на русского
Похожие вопросы