Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военкомат и обжалование

Vfg Vcc Знаток (445), на голосовании 5 дней назад
Дали повестку на 25 на отправку, я принёс военкомату бумаги, то что со здоровьем проблемы, и то что мне сказали делать операцию на ногу и делать мрт, так же с желудком проблемы, геморрой 2 степени, увел узлы, гастродуоденит, хронический гастрит, дуеогопстральный рефлюкс, множество проблем, а на военк даже не посмотрели на болезни, дали вот повестку на отправку и сказали там посмотрят здоров или нет, повестку я подписал, МОЖНО ЛИ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ВОЕНКОМАТА ЕСЛИ ВЗЯЛ ПОВЕСТКУ И ПОСТАВИЛ ПОДПИСЬ? МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПЕРЕДАТЬ ПОЛИЦИЙ ИЛИ ЧТО ТО ТИПО ТОГО? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Голосование за лучший ответ
дима заречный Мудрец (12771) 1 месяц назад
Приноси им справки с больницы
Vfg VccЗнаток (445) 1 месяц назад
Я принес, толка нету
Glen Thompson Мастер (2011) Vfg Vcc, "один фиг, юристы будут обжаловать, не посадят ли меня как обжалуем и не приду" - здесь важно сделать вот что: НЕМЕДЛЕННО подать в военкомат письменное заявление о том, что начали процесс обжалования; b gjnjve "на отправку" не придёте. Я Вам могу сейчас процитировать кусок из Закона о воинской обязанности, из которого следует, что призывная комиссия обязаны тогда эту отправку отменить. Хотите? Но чтобы я дал Вам адекватный совет, скажите сначала - Вы били только в "низовом" военкомате (районный, городской); либо и в "вышестоящем" (Областной и тд). Это ВАЖНО. Итак?
Ewilloffies Просветленный (20044) 1 месяц назад
В военкомат принеси нужные бумаги там обжалуешь
Glen ThompsonМастер (2011) 1 месяц назад
Неправильно! Надо вот так, как я посоветовал ему:

..............
"один фиг, юристы будут обжаловать, не посадят ли меня как обжалуем и не приду" - здесь важно сделать вот что: НЕМЕДЛЕННО подать в военкомат письменное заявление о том, что начали процесс обжалования; b gjnjve "на отправку" не придёте.

Я Вам могу сейчас процитировать кусок из Закона о воинской обязанности, из которого следует, что призывная комиссия обязаны тогда эту отправку отменить. Хотите?

Но чтобы я дал Вам адекватный совет, скажите сначала - Вы били только в "низовом" военкомате (районный, городской); либо и в "вышестоящем" (Областной и тд). Это ВАЖНО.
...........
Денис, Боталов Оракул (95211) 1 месяц назад
Есть медкомиссия военкомата они решат на основе осмотра и справок
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 месяц назад
Если не явишься 25 - тюрьма. А по вопросу получается, что ты не силён в вопросах права, а значит сам обжаловать не в состоянии. Денег хватит, чтобы нанять специалиста. С учётом того, что у тебя по времени все ограниченно, а потому нужно осень быстро соображать и делать без ошибок. Может проще довериться судьбе? Приедешь в часть, будет ещё медкомиссия, если твои болячки столь критичны отправят домой
Vfg VccЗнаток (445) 1 месяц назад
У меня юристы есть, договора все составлены, просто ещё убедиться один фиг, юристы будут обжаловать, не посадят ли меня как обжалуем и не приду?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Vfg Vcc, а почему ты не обсуждаешь этот вопрос с теми юристами, что у тебя есть. За чем тратить деньги на специалиста, которому ты не доверяешь? И ещё. Юридическая наука не принимает поговорку - кашу маслом не испортишь. В юридической науке - испортишь, ещё как испортишь. Потому отправляйся с вопросами к своим юристам. Мешать им не буду. Им виднее.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347213) 1 месяц назад
решение призывной комиссии можно обжаловать. Только теперь обжалование не приостанавливает исполнение
Glen ThompsonМастер (2011) 1 месяц назад
"Только теперь обжалование не приостанавливает исполнение" - вот аргументированное мнение, говорящее что ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ: https://vk.com/wall-170027046_1419
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347213) Glen Thompson, Я, пожалуй, не соглашусь с этим аргументированным мнением
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Топ 5 вопросов и ответов по обжалованию решения призывной комиссии через досудебный порядок?

1️⃣В КАКИХ СЛУЧАЯХ Я МОГУ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ❓

Согласно ст.35.2 Фз №53 « О воинской обязанности и военной службе»

П.4. Граждане, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках принятия решений (заключения), принятых в соответствии с настоящим Федеральным законом, имеют право на досудебное обжалование:

1. Решений (заключения) призывной комиссии, предусмотренных статьей 28 настоящего Федерального закона.

-о призыве на военную службу;
-о направлении на альтернативную гражданскую службу;
-о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
-об освобождении от призыва на военную службу;
-о зачислении в запас;
-об освобождении от исполнения воинской обязанности.

А так же: решений об установлении временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата.

2️⃣КАКОЙ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ❓

Жалоба подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня регистрации жалобы, а в случае подачи жалобы через многофункциональный центр - в течение семи рабочих дней со дня ее поступления в многофункциональный центр.

‼️Однако, стоит заметить, что на данный момент далеко не во всех городах, есть такая техническая возможность и жалоба подается через вышестоящий военкомат!( срок рассмотрения так же 5 рабочих дней)

3️⃣ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ РЕШЕНИЕ РАЙОННОЙ ПК ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ❓

В жалобе обязательно указывать о необходимости приостановки решения ПК, до вынесения решения вышестоящей ПК СУБЪЕКТА
Подробный пост на данную тему: https://vk.com/wall-170027046_1419

4️⃣КАКОЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ВЫШЕСТОЯЩАЯ КОМИССИЯ❓

Согласно ст.35.5 Фз №53 « О воинской обязанности и военной службе»

П.3. По итогам рассмотрения жалобы уполномоченная на рассмотрение жалобы призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из следующих решений:
а) оставляет жалобу без удовлетворения;
Пример отказа https://vk.com/wall-170027046_1598
б) отменяет решение (заключение) военного комиссариата, призывной комиссии, комиссии по постановке граждан на воинский учет полностью или частично;
в) отменяет решение (заключение) военного комиссариата, призывной комиссии, комиссии по постановке граждан на воинский учет полностью и принимает новое решение.

‼️Также вас должны вызвать для проведения КМО( контрольного медицинского освидетельствования)
Пример ответа о вызове на КМО https://vk.com/wall-170027046_1588

Ст.5.1Граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование.

5️⃣ЧТО ТАКОЕ КМО- КОНТРОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ и в чем его плюсы и минусы ❓

Подробный пост на данную тему https://vk.com/wall-170027046_1586
Glen Thompson Мастер (2011) 1 месяц назад
"один фиг, юристы будут обжаловать, не посадят ли меня как обжалуем и не приду" - здесь важно сделать вот что: НЕМЕДЛЕННО (сразу после подачи самого заявления на обжалование) подать в военкомат письменное заявление о том, что начали процесс обжалования; и потому "на отправку" не придёте; и просите аннулировать ту повестку "на отправку".

Призывная комиссия обязаны тогда эту отправку приостановить. Собственно, про это есть в одном из уже появившихся тот ответов - см. вот это:

....
ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ РЕШЕНИЕ РАЙОННОЙ ПК ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ❓

В жалобе обязательно указывать о необходимости приостановки решения ПК, до вынесения решения вышестоящей ПК СУБЪЕКТА
Подробный пост на данную тему: https://vk.com/wall-170027046_1419
....

Но чтобы я дал Вам адекватный совет, скажите сначала - Вы били только в "низовом" военкомате (районный, городской); либо и в "вышестоящем" (Областной и тд). Это ВАЖНО.

Итак?
Артур Морган Мудрец (11275) 1 месяц назад
Можешь взять больничный на дату отправки,потом справку принесешь что болел и все
Похожие вопросы