Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинить продолжение романа капитанская дочка

Яна Цаплина Ученик (76), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Vitaly Мудрец (14933) 1 месяц назад
Лучше игру престолов проду сочини
Убийца Травы Ученик (158) 1 месяц назад
ГПТэшкой сгенрерил вот ето: Прошло несколько лет после возвращения Петра Гринева в родную Симбирскую губернию. Жизнь текла своим чередом: он обзавелся семьей, воспитывал сына, а Маша, его верная спутница, стала хозяйкой их уютного имения. Но тени прошлого продолжали преследовать их.

Однажды, в тихий летний вечер, в их дом постучался незнакомец. Это был старый солдат, служивший когда-то вместе с Гриневым. Он был ранен, измучен и таил в себе страшную тайну.

"Капитан," - шептал он, сжимая руку Гринева, "я видел... я видел Швабрина... он жив!"

Эта новость пронзила сердце Гринева, как лезвие. Маша, глядя на его изменившееся лицо, поняла, что прошлое снова вторглось в их жизнь. Они, наконец, нашли покой, но он был хрупким, как тонкий лед.

Гринев отправился на поиски Швабрина, ведомый долгом и желанием закрыть страницу прошлого. Его путь привел его на далекую окраину империи, в отдаленный городок, где, как говорили, Швабрин скрывался под чужим именем.

В поисках он столкнулся с враждебным миром, где правят жадность и беззаконие. Гринев, как в старые времена, оказывается втянут в опасные интриги, в схватку с предательством и злом.

В этой борьбе он встретил новую любовь – девушку, необычайно красивую, но несчастную. Она скрывала свою тайну, но в её глазах Гринев видел боль и страдания.

В конце концов, Гринев находит Швабрина, но тот уже не тот, каким он был когда-то. Швабрин превратился в жестокого и беспринципного человека, который не останавливается ни перед чем, чтобы достичь своих целей.

В заключительной схватке, Гринев понимает, что он должен пожертвовать всем, чтобы защитить тех, кого любит, и восстановить справедливость. Он делает тяжелый выбор, который меняет его жизнь навсегда.

В эпилоге мы видим Гринева и Машу, живущих в своем доме, окруженных детьми и внуками. Они счастливы, но в их глазах отражается печаль о прошлом. Они знают, что им уже никогда не избавиться от теней, которые следуют за ними по жизни. Но они также знают, что их любовь сильна и способна выстоять перед любыми испытаниями.
Денис Скурлатов Мыслитель (9661) 1 месяц назад
Год спустя после нашей свадьбы с Марьей Ивановной, батюшка, смягченный счастьем моим и похвальными отзывами о моей супруге со стороны всех родных и знакомых, решился наконец отписать к князю Б., испрашивая позволения мне, недостойному сыну, явиться к его сиятельству с моей женою. Князь, памятуя, вероятно, старую дружбу с покойным дедом моим и тронутый, может быть, участием, какое приняла во мне государыня, не замедлил отвечать самым милостивым образом.

Итак, мы с Марьей Ивановной собрались в дорогу. Матушка, по обыкновению, снарядила нас пирогами и всякой снедью, а Савельич, не без слез, простился с нами, накрепко наказав Палашке смотреть за барином да барыней, как за малыми детьми.

Приехав в Петербург, я тотчас же отправился к князю Б. Он принял меня холодно и важно. Присутствие Марьи Ивановны его, казалось, стесняло. Он несколько раз сухо осведомился о моем здоровье, о жизни в деревне, и наконец, пробормотав несколько фраз о своем сожалении касательно произошедшего несчастья (он разумел мою связь с Пугачевым), сказал мне, что постарается мне быть полезным и что надеется на мое благоразумие. Я понял, что моему появлению в столице он не рад, и поспешил откланяться.

Марья Ивановна, напротив, очень понравилась княгине. Она нашла в ней много сходства с покойною сестрою князя, которую она нежно любила. Княгиня, женщина лет шестидесяти, добрая и набожная, осыпала Марью Ивановну ласками, и, желая ее развеселить, стала рассказывать ей о придворных празднествах и о великолепии царского двора. Марья Ивановна слушала ее со вниманием и с тем искренним любопытством, какое бывает в юных провинциалках, впервые попавших в столицу.

Я же между тем, чувствуя себя лишним в женском обществе, стал бродить по Петербургу, рассматривая незнакомые мне улицы и восхищаясь громадными домами и великолепными церквами. Воспоминания о пугачевщине и о жизни в Белогорской крепости казались мне тяжким сном. Я не мог поверить, что год тому назад я, бедный армейский прапорщик, скитался по степям оренбургским, играл в чахарду с казаками, пировал с Пугачевым и был приговорен к виселице.

Однажды, проходя мимо площади, увидел я толпу народу. Я подошел поближе и узнал, что казнили какого-то государственного преступника. Лицо его, изъеденное болезнию или горестию, было мне незнакомо. Я отвернулся и пошел домой, не спрашивая даже имени несчастного. Век не забуду этого зрелища, напоминающего мне об ужасах пугачевщины и о чудесных обстоятельствах моей жизни.

Мы недолго пробыли в Петербурге. Князь Б., не сделав для меня ничего существенного, дал нам понять, что присутствие мое в столице ему не приятно. Мы воротились в деревню, и я, слава богу, до сих пор живу с Марьей Ивановной душа в душу, как жили бывало ее родители, и как желаю жить и умереть со своею любезною супругою.
Похожие вопросы