Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в фарш на котлеты добавляют хлебный мякиш? И можно ли обойтись без него? Влияет он на вкус или нет?

новая в среде Мастер (2457), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Mirai_1936 Мудрец (19627) 1 месяц назад
Можно и без него, но так дороже(на то же количество котлет уйдëт больше мяса) и форма будет держаться хуже. Но плюсы тоже есть, например вкус
Остальные ответы
Google Answer Искусственный Интеллект (113397) 1 месяц назад
можно без него
---
особенно если мясо свежее
даже вкуснее будет
Валя Апофис Мудрец (15543) 1 месяц назад
так делали в СССР, стада много - еды - мало, всё просто.
никак не влияет , не добавляй если "бохатая"
Павел Васильев Оракул (54428) 1 месяц назад
Влияет.
новая в средеМастер (2457) 1 месяц назад
Как
Павел Васильев Оракул (54428) новая в среде, Попробуйте. Приложите руки к готовке.)
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120826) 1 месяц назад
Хлеб впитывает сок, который выделяет мясо, в результате котлеты будут сочнее и мягче. Вкус Получается немного другой, но если хлеба немного, то вкус не ухудшается. Многим даже больше нравится. С хлебом котлеты не ужариваются, без хлеба часто "усыхают" На сковороде.
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17820) 1 месяц назад
Лучше обойтись без него.
Drew Оракул (62862) 1 месяц назад
А без булки это уже типа и не котлета, а шницель рубленый. И мягче с булкой получаются. Все на любителя :)
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
рубленные шницеля делают из того же фарша,что и котлеты.Отличие что шницель больше примерно в 2 раза.Котлеты идут на порцию по 2 шт,а шницель-1 шт.Может вы хотели написать бифштекс,Он без булочки,но из говяжьго фарша,без свинины
Drew Оракул (62862) Светлана Минина, Как бы да про бифштекс, из походов в советскую кулинарию с полуфабрикатами, оно все эти названия памяти и остались :)
Ирина Добровольская Просветленный (22473) 1 месяц назад
От хлеба котлеты мягче и сочнее, если норму соблюдать. Без хлеба это уже бифштекс или котлета для бургер.
Romzes Оракул (71875) 1 месяц назад
Конечно влияет, яйца можно не добавлять, а мякишь на молоке делает их воздушными и пышными, просто фарш, будет резиновый, ну кому рубленный бифштекс нравится, флаг в руки
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512844) 1 месяц назад
Для придания котлетам большей нежности.
Можно и без хлеба,и побольше лука.
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
про лук.Дома я добавляю. немного лука.Муж любит,но в предприятиях общественного питания лук в котлеты не кладут.Его нет в раскладке,если только котлеты не являются авторскими..Например6котлеты по-(рязански,венериански и проч)
Мария Соколова Оракул (75569) Светлана Минина, по-венециански, наверное)
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
пока не изобрели.это в качестве примера блюдо по-......
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354933) 1 месяц назад
нужно без него. это пережиток советского прошлого
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
без него будут рубленные бифштексы,а не котлеты
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354933) Светлана Минина, бред. есть куча продуктов которыми заменяют хлеб. надо уметь готовить. а не повторять за нашими бедными бабушками
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
Ну во-первых незнакомому человеку все же следует говорить и обращаться на Вы..Во-вторых,во французской кухне,на которую Вы ссылаетесь ,блюда из рубленного мяса не прижились.Они готовят котлеты,но натуральные,не рубленные.Всех благ!
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165263) 1 месяц назад
Хлеб в котлеты не добавляю никогда, а вот овощи (тёртый кабачок, к примеру) и лук добавляю обязательно. Котлеты получаются объёмными, нежными, сочными, вкусными. А котлеты из одного мяса не люблю. Лучше просто мясо приготовить и съесть, чем из него фарш делать и жарить безо всего.
Светлана Минина Просветленный (45609) 1 месяц назад
В котлеты принято добавлять размоченную булочку.Она выполняет роль загустителя.Только булочку надо добавлять отжав ее от жидкости(воды,молока и проч)25% к весу мясного фарша.Если готовите тефтели,то 20%.Загуститель,при правильной обжарке котлет ,дает сочность и воздушность блюду.
Олег Кухтин Знаток (298) 1 месяц назад
Хлеб служит для связывания, чтобы котлеты при жарке не разваливались.
новая в средеМастер (2457) 1 месяц назад
А как же картофель и яйцо??
Мария Соколова Оракул (75569) новая в среде, можно и их
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127990) 1 месяц назад
Для сочности и пышности, без хлеба делают люля-кебаб.
anaida Искусственный Интеллект (267725) 1 месяц назад
чтобы котлетная смесь стала мягче
я не добавляю булку
люблю добавлять кабачок ли цветную капусту - они совершенно нейтральны по вкусу
Жёлтый Слон Оракул (93982) 1 месяц назад
Можно и без него конечно, но чистый фарш не жарят в принципе, всегда что то добавляют, от рецепта зависит. Например без яйца и без лука, чисто фарш и тёмный хлеб вымоченый в молоке. Или с яйцом и луком плюс капельку чеснока, но без хлеба.
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
яйцо не добавляют в котлетный фарш.Считается,что оно сушит блюдо
Жёлтый Слон Оракул (93982) Светлана Минина, пожалуй вы правы, много лет готовил с яйцом, а не так давно меня научили делать без яйца но так, чтобы котлеты не разваливались, мне очень понравилось. Даже дочка младшая говорит- вкуснятина как в садике.)
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5138) 1 месяц назад
С хлебом котлеты нежнее
Можно и готовить без него, если вам без хлеба вкуснее
Мария Соколова Оракул (75569) 1 месяц назад
Размоченный хлеб липкий и склеивает фарш. Можно и без него, если добавить яйцо
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
яйцо сушит блюдо.Его не добавляют.Если только кто то дома по незнанию
Мария Соколова Оракул (75569) Светлана Минина, а чем без этого Вы бы склеили фарш?
Светлана МининаПросветленный (45609) 1 месяц назад
Все в комментах выше описано.Что Вам не понятно?
Мария Соколова Оракул (75569) Светлана Минина, я ответила на вопрос автора. Мне-то всё понятно, а вот автору вопроса нет.
Похожие вопросы