Drew
Оракул
(62862)
1 месяц назад
А без булки это уже типа и не котлета, а шницель рубленый. И мягче с булкой получаются. Все на любителя :)
Светлана МининаПросветленный (45609)
1 месяц назад
рубленные шницеля делают из того же фарша,что и котлеты.Отличие что шницель больше примерно в 2 раза.Котлеты идут на порцию по 2 шт,а шницель-1 шт.Может вы хотели написать бифштекс,Он без булочки,но из говяжьго фарша,без свинины
Romzes
Оракул
(71875)
1 месяц назад
Конечно влияет, яйца можно не добавлять, а мякишь на молоке делает их воздушными и пышными, просто фарш, будет резиновый, ну кому рубленный бифштекс нравится, флаг в руки
Людмила Гущина
Искусственный Интеллект
(165263)
1 месяц назад
Хлеб в котлеты не добавляю никогда, а вот овощи (тёртый кабачок, к примеру) и лук добавляю обязательно. Котлеты получаются объёмными, нежными, сочными, вкусными. А котлеты из одного мяса не люблю. Лучше просто мясо приготовить и съесть, чем из него фарш делать и жарить безо всего.
Светлана Минина
Просветленный
(45609)
1 месяц назад
В котлеты принято добавлять размоченную булочку.Она выполняет роль загустителя.Только булочку надо добавлять отжав ее от жидкости(воды,молока и проч)25% к весу мясного фарша.Если готовите тефтели,то 20%.Загуститель,при правильной обжарке котлет ,дает сочность и воздушность блюду.
Жёлтый Слон
Оракул
(93982)
1 месяц назад
Можно и без него конечно, но чистый фарш не жарят в принципе, всегда что то добавляют, от рецепта зависит. Например без яйца и без лука, чисто фарш и тёмный хлеб вымоченый в молоке. Или с яйцом и луком плюс капельку чеснока, но без хлеба.