Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка акций И облигаций у компании.

CRASH Ученик (174), на голосовании 6 дней назад
Зачем компании выпускать акции и облигации, если привлекать капитал можно акциями? И второй вопрос: если компания не платит дивиденды из-за кризиса, то целесообразно ли купить её облигации, чтобы увеличить вероятность выплат от неё? Или лучше вложить деньги в другой актив?
Голосование за лучший ответ
Кузнецов Сергей Просветленный (26273) 1 месяц назад
Почитайте, чем отличаются акции от облигаций. Владельцы компаний уже почитали и теперь выбирают, что им нужно. Или в долг берут (облигации) или делятся прибылью (акции).
А покупать облигации целесообразно, чтоб иметь с тех облигаций максимальный доход при минимальном риске. А не для того, чтоб кто-то решил "А выплачу-ка я дивы, у меня облигацию купили".
CRASHУченик (174) 1 месяц назад
Последнее предложение не понятно. Я ведь и спросил, что если есть риск невыплаты дивидендов, то если купить у них же облигации, то будет хотя бы купонная выплата, пусть и маленькая. Так ведь?
Кузнецов Сергей Просветленный (26273) CRASH, А, то есть поиметь купоны если компания не заплатила дивы? Опять-таки нелогично. Зачем нужно вцепляться в какую-то одну компанию, чтоб получить денежку ИМЕННО С НЕЁ? Облигаций много всяких разных, может быть что-то другое будет выгодней. Кстати, будьте осторожны сейчас с ВДО. При такой высокой ставке могут массово пойти дефолты. И ещё. Не дивами едиными мы живы. Некоторые компании вообще не платят дивидендов, но растут как на дрожжах.
Roman TerentyevУченик (105) 1 месяц назад
Спасибо. Теперь понятно. :-)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175123) 1 месяц назад
Это разные вещи и с разными целями и разными правилами размещения. Есть дивидендная политика, есть правила выплаты по акциям, они не связаны.
Если совсем просто - то облигации - взять в долг, потом вернуть, выплачивая %.
Похожие вопросы