Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно снова пройти комиссию на получение инвалидности после отказа на одной из таких комиссий?

Олег Мыслитель (5234), закрыт 3 недели назад
Мой приятель (60 лет) сегодня проходил такую комиссию первый раз в жизни. У него серьёзная проблема с рукой. Последствия травмы, которая имела место около года назад. Группу ему присваивать отказались. Подскажите, пожалуйста, через какое время можно пройти такую же комиссию снова?

Я пытался нагуглить ответ, но постоянно выскакивают ответы на вопрос: "с какой периодичность следует ПОДТВЕРЖДАТЬ группу иевалидности?", но это совсем другая история.
Лучший ответ
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 недели назад
Так просто не дают, по желанию. У нас 7 кругов ада нужно пройти, чтобы добиться инвалидности! У мамы был рак крови, и то не дали инвалидность! Так и умерла...
Покупают, за деньги. По блату делают. Таких знаю, лично. В 90 тых, бандиты платили психиатрам, что бы их сделали больными, на всю голову. Боялись Зоны. Не шучу.
Ему нужно пройти всё:Анализы, снимки, обследования, в больнице полежать. Так просто, со слов не дают. Нужны веские диагнозы.
Остальные ответы
сергей Оракул (99179) 1 месяц назад
разве это не одно и тоже что подтверждать что заново приходить
ОлегМыслитель (5234) 1 месяц назад
Я не знаю, потому и спрашиваю.
☘️ МАГНУС КОРД ☘️ Гуру (2609) 1 месяц назад
Хоть когда.

Кстати есть такая тема получить группу по общей инвалидности к примеру девка псих больная с окна выбросилась теперь травма ноги + псих болезнь, в сумме по этим фактам ей жали вечную группу инвалидности. Везет малыхе.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 месяц назад
Вы из России? Просто в России, для назначения инвалидности, не проходят комиссию, а медицинское учреждение направляет документы на Медикосоциальную экспертизу. По новому назначение инвалидности может предвидится при возникновении медицинских показаний. А так отказ МСЭ в установлении инвалидности можно обжаловать
Да, да, я из России и он тоже. Просто составил вопрос наспех не в строгих терминах.
Ну вот он всё это прошёл, и сегодня получил отказ. Там было несколько врачей, велась видеосъёмка. Сказали, что может подавать на апелляцию. Но это заведомо тупиковый вариант, потгму что там, наверняка, круговая порука у медиков.
А вот просто повторно придти, ну типо, стало гораздо хуже с рукой, через какое время можно? Ну чтобы без апелляций, а просто вроде пересдачи экзамена? :)
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Олег, если не богат умом действительно мешает круговая порука. Извини, за прямоту. В остальном, что непонятно из предыдущего ответа?
Karpov Мыслитель (7086) 1 месяц назад
обжаловать решение в выше стоящей либо в суде ......
Там было несколько врачей, велась видеосъёмка. Сказали, что может подавать на апелляцию. Но это заведомо тупиковый вариант, потгму что там, наверняка, круговая порука у медиков.
А вот просто повторно придти, ну типо, стало гораздо хуже с рукой, через какое время можно? Ну чтобы без апелляций, а просто вроде пересдачи экзамена? :)
Karpov Мыслитель (7086) Олег, тебе из поликлиники направление не дадут ... если ты в стационаре полежишь - то от туда - их не наказывают .. ..
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164849) 1 месяц назад
Как только изменится в худшую сторону состояние.
Решение бюро МСЭ в течение месяца можно обжаловать вышестоящему бюро МСЭ, если не согласны с ним.
Обжаловать, наверняка, бесполезно. Суд обратится к экспертам, а это те же самые врачи, подчиняющиеся Минздраву.

А вот по поводу, через месяц... Как я уже понял из других ответов, закон никак не регламентирует частоту таких попыток, но по сложившейся практике направление на такую комиссию уже не выпишут, если показания те же самые. Придётся только в больницу ложиться, ну и оттуда уже могут направить. Но кто его положит в больницу со старой травмой?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164849) Олег, старая травма вполне может дать хроническое обострение. И если по выписке из стационара будет видно, что состояние ухудшилось, можно снова просить направление на МСЭ,
Похожие вопросы