Помните сцену в ну погоди, где волк расплющивает робота-зайца, а тот превращается в страшного робота? Я один его боялся?
Мне казалось, что страшнее робота нет. И что он сейчас войдёт в комнату и от него будет не скрыться ( волк как ни убегал - тот постоянно настигал его).
Особенно страшными мне казалось его телескопические конечности.
Я - как то нет. )
Были и пострашнее образы. )
Примеры:
Чудовище в "Аленьком цветочке". Солнечный день в парке, птички шебечут, солнышко играет на волнах речки, милые зайчики и прочие зверушки. Девушка поет на берегу. Тихо-спокойно, на сотни километров вокруг никого ...
И вдруг тихо-тихо, бесшумно как тень, ниоткуда вылезает это мурло из кустов, вы видите его краем глаза ...
Призрак Всадника Без Головы, огромный, очень медленно едущий над горами глубокой ночью. Вы в диких местах, далеко от людей, в полной темноте (почти) зала. Вы микроб в сравнении с размерами этого видения. И ужасающая музыка ...
Уборщицы детских кинотеатров относились к создателям этого киношедевра - "Всадник без головы" - глубоко неодобрительно, думаю. )
Можно вспомнить еще "Кащея Бессмертного", "Вия", руку из колодца из "Варарара-краса, длинная коса" ("Должок!"), "Дикую Охоту короля Стаха".
Может быть некоторых также пугал огромный мех. робот из "Вратаря республики" (1936) вломившийся в квартиру ГГ. Но там создатели предусмотрительно не нагнетали, детям было понятно, что это переодетый инженер Карасик. )
Помните сцену в ну погоди, где волк расплющивает робота-зайца, а тот превращается в страшного робота?
Помню, причем весьма отчетливо.
Я один его боялся?
Я слышал о том, что многие дети тогда испугались, но увы, не я. Видишь ли, я смотрел многие мультики ради таких вот сцен. К примеру, эта серия, была одной из моих любимых.

Объясню, видишь ли, я очень с раннего возраста начал смотреть ужасы, ибо они мне нравились в детстве (например "Зубастики" и "Лепрекон") поэтому меня не мог напугать даже ОН:

Мне казалось, что страшнее робота нет.
Не знаю, я просто не мог испугаться мультика. Нет конечно, он мог меня "травмировать" драмой (привет, Гайверу!), но не напугать.
Не, это ещё «цветочки». Мультфильм Ну погоди 1993 года видели?
Не один
Я тоже