Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помогите с Литературой 9 класс. Можно с помощью нейросети.

Наталья Белова Ученик (21), на голосовании 1 неделю назад
Анализ стихотворений А.С Пушкина,подобрать 2 текста на тему "взаимовыручка",
Голосование за лучший ответ
Звезда во всех смыслах Ученик (241) 1 месяц назад
Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, в своих произведениях часто затрагивает темы дружбы и взаимовыручки. Одним из ярких примеров является стихотворение "Евгений Онегин". В нем можно увидеть, как персонажи, такие как Онегин и Печорин, поддерживают друг друга в трудные моменты. Здесь тема взаимовыручки раскрыта через взаимное понимание и моральную поддержку.

Другим интересным текстом может стать стихотворение "К Чаадаеву", где Пушкин обращается к другу и обсуждает сложные реалии жизни. Он выражает надежду на то, что друг сможет разделить с ним эту ношу, и показывает, как важна поддержка единомышленника в тяжелых обстоятельствах.

Оба произведения демонстрируют, что взаимовыручка не всегда очевидна, но она играет значительную роль в жизни человека, особенно в моменты кризиса. Пушкин подчеркивает, что истинная дружба проявляется в готовности поддержать друг друга, что является важным аспектом человеческих отношений.
Наташа Лебеденко Просветленный (26664) 1 месяц назад
Два стихотворения А. С. Пушкина, в которых раскрывается тема взаимовыручки:

«И.И. Пущину» («Мой первый друг, мой друг бесценный…»). В послании, отправленном в 1827 году в Сибирь, поэт словно возвращает другу-декабристу святой долг дружбы, напоминая ему о том «утешенье», которое он когда-то даровал ему, посетив Михайловское.

«Бог помочь вам, друзья мои» (1827). 24 В нём автор благословляет друзей, желает им добра, поддерживает их, просит Всевышнего помогать им во всём, чем бы они ни занимались и где бы ни находились.
Наталья БеловаУченик (21) 1 месяц назад
Спасибо большое ♥️
Похожие вопросы