Голосование за лучший ответ
Flameover Cd
Знаток
(281)
1 месяц назад
Мне очень понравилась повесть “Капитанская дочка” Александра Сергеевича Пушкина. В ней рассказывается о молодом офицере Петре Гриневе, который отправляется служить в крепость. Там он встречает Машу Миронову, дочь капитана крепости, и влюбляется в нее.
Особенно мне запомнились испытания, через которые прошли Петр и Маша. Они показали себя сильными и верными людьми. Петр остался честным и верным своему слову, даже когда это было трудно. Маша проявила смелость и решительность, спасая Петра от смерти.
Повесть учит нас быть верными своим принципам, любить Родину и помнить о чести. Я думаю, что каждый, кто прочитает “Капитанскую дочку”, найдет в ней что-то интересное и важное для себя.
Вячеслав Миронников
Ученик
(203)
1 месяц назад
Произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка» оставляет следующее впечатление:
Во время чтения не покидало ощущение реалистичности происходящего. Произведение написано таким живым и ярким языком, что кажется, будто всё происходит не двести с лишним лет назад, а сегодня. 1
Привлекает любовная линия — история взаимоотношений Петра Гринёва и Маши Мироновой. Молодые люди проявили твёрдость духа и высокие моральные качества. Они заслужили право быть вместе в тяжёлых испытаниях, которые их ещё более сблизили. 1
Большое место уделено описанию истории пугачёвского бунта. Образ Пугачёва, созданный Пушкиным, не мог оставить равнодушной. Это сильный и волевой человек, который видит перед собой конкретную цель и стремится её достичь. 1
Повесть учит в любой ситуации оставаться человеком, любить Родину, помнить о чести и держать своё слово. Маша и Пётр смогли пройти достойно все испытания и добились счастья, что очень обрадовало. 1
Произведение читается на одном дыхании, увлекая лёгкостью и красотой повествования.