Голосование за лучший ответ
ALEXANDER ANOKHIN
Ученик
(219)
1 месяц назад
Творчество Лермонтова оказало на меня большое влияние. Его произведения, такие как «Парус», «Бородино» и «Мцыри», заставляют задуматься о жизни, смысле бытия и человеческой судьбе. Они вдохновляют меня, помогают найти ответы на многие вопросы и лучше понять себя.
Особенно мне нравится, как Лермонтов описывает природу. В его произведениях она всегда тесно связана с внутренним миром героев, что делает их образы более глубокими и интересными. Я считаю, что это один из главных секретов популярности творчества поэта.
ауцыв уафсыв
Гуру
(4773)
1 месяц назад
Творчество Михаила Юрьевича Лермонтова занимает особое место в моей жизни, так как его поэзия и проза открывают передо мной мир глубоких эмоций и философских размышлений. Лермонтов, как никто другой, умел передать чувства одиночества и стремления к свободе, что находит отклик в моем сердце. Его стихотворения о природе и человеческих переживаниях помогают мне лучше понять себя и окружающий мир. Например, в его произведениях я нахожу утешение в моменты грусти и вдохновение в моменты радости. Лермонтов учит меня ценить красоту жизни, даже когда она полна трудностей. Его искренность и глубина чувств делают его творчество вечным и актуальным для каждого поколения.
Лионель Порфирио
Мыслитель
(8096)
1 месяц назад
Значение творчества Михаила Юрьевича Лермонтова в моей жизни заключается в том, что его произведения помогают понять многие проблемы современного общества. Они показывают, что человек всегда ищет своё место в жизни и стремится к свободе и счастью. 1
Творчество Лермонтова обогащает внутренний мир. Искренний голос поэта очаровывает, волнует, заставляет сопереживать его чувствам и мыслям. 3 Он умеет найти слова, которые помогают лучше понять, что творится в душе, что происходит вокруг и как поступать в ситуациях, кажущихся безвыходными. 2
Герои Лермонтова вдохновляют. Они волевые, целеустремлённые, остаются до конца верны своим идеалам. В каких-то произведениях я нахожу мотивацию и призыв к действию, другие же способны подбодрить, когда мне грустно.
Виктор ваыа
Мыслитель
(5174)
1 месяц назад
Творчество Лермонтова оказало сильное влияние на меня. Я читал его произведение "Мцыри" , "Бородино" . Мцыри заставило меня понять насколько может быть сильным человек и что я хочу стать лучше. Я понял, что даже в самой худшей ситуации надо до последнего надеяться на лучшее и выход всегда есть. Бородино заставляет меня понимать как важно защищать свою родину и близких, вызывает у меня чувство патриотизма и уважения к тем, кто защищал нашу родину во все времена.
Наташа Лебеденко
Просветленный
(26637)
1 месяц назад
Значение творчества Михаила Юрьевича Лермонтова в моей жизни заключается в том, что его произведения помогают понять многие проблемы современного общества. Они показывают, что человек всегда ищет своё место в жизни и стремится к свободе и счастью.
Творчество Лермонтова остаётся актуальным и сегодня, так как его стихи поддерживают в трудные минуты, помогают преодолеть в себе слабость, ободрить и подсказать. Например, зовёт к свободе его «Парус», а стихотворения о Родине учат патриотизму.
Меня вдохновляют герои Лермонтова: они волевые, целеустремлённые, остаются до конца верны своим идеалам. 1 Например, свободолюбивый Мцыри, с которым меня сближает невидимая связь с Родиной, мечта о свободе и желание быть полезным обществу.
Таким образом, Лермонтов — это не только великий поэт и писатель, но и учитель, который помогает понять смысл жизни и своё место в этом мире.