Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ответить на вопросы по литературе ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Мухаммадризо Аширбаев Ученик (91), на голосовании 1 неделю назад
Вот вопросы
Голосование за лучший ответ
Денис Скурлатов Мыслитель (9661) 1 месяц назад
1. Диалог Гринева и Пугачева начинается с вопроса Пугачева о цели поездки Гринева.

2. Гринев задумался о судьбе Марьи Ивановны, оставшейся в крепости под властью Швабрина.

3. Пугачева волнует, как он выглядит в глазах других, ему важно не быть предателем в чужих глазах.

4. "Улица моя тесна; воли мне мало." Пугачев понимает волю как полную свободу действий, неограниченную власть. Такая воля разрушительна, она ни к чему хорошему не ведет.

5. Пугачев трезво оценивает ситуацию своего самозванства, понимая, что его "ребята умничают" и "при первой неудаче они свою шею выкупят моею головою".

6. Смысл калмыцкой сказки, по мнению Пугачева, в том, что лучше прожить ярко и насыщенно, пусть и недолго, чем долго, но скучно и однообразно. Он выбирает "напиться живой кровью", нежели "триста лет питаться падалью".

7. Пушкин не дает прямого ответа на этот вопрос, оставляя его открытым для размышления читателя. Однако из текста следует, что он симпатизирует позиции Гринева, который выбрал "тихо, трудно, честно делать свое дело и терпеть", нежели идти по пути Пугачева.

8. Нравственную победу в диалоге одерживает Гринев, оставаясь верным своим принципам и долгу, несмотря на опасность.

9. Швабрин предает коменданта и переходит на сторону Пугачева. Гринев отказывается присягнуть самозванцу и готов принять смерть. Пугачев, помня о добром поступке Гринева, дарует ему жизнь.

10. Третья встреча Гринева и Пугачева заканчивается освобождением Марьи Ивановны и пропуском, выданным Пугачеву Гриневу. Пугачев прощается с Гриневым словами: "Прощай, ваше благородие! Авось увидимся когда-нибудь". Да, происходит чудо общения, когда враги становятся если не друзьями, то людьми, способными понять друг друга.
Мухаммадризо АширбаевУченик (91) 1 месяц назад
Каждый раз выручаете , спасибо
Денис СкурлатовМыслитель (9661) 1 месяц назад
О это ты
Мухаммадризо АширбаевУченик (91) 1 месяц назад
Да. у вас случайно нет тг ,хотел бы с вами иметь контакты,каждый раз помогаете,вот мой @Vlgayso
Похожие вопросы