Top.Mail.Ru
Ответы

ПДД, кто кого должен пропустить

Примечание: Красные линии и стрелки-движение авто, Синие-пешехода
Попал сегодня вот в такую ситуевину, перехожу спокойно, не резко выбегая, дорогу, там она идёт через тротуар. Едет калина, начинает сигналить, якобы куда ты идёшь. До этого поворота стоит знак "осторожно дети" Калина поворачивала получается на эту дворовую дорогу, и когда она подъехала почти вплотную ко мне, Я уже был по середине дороги. Кто же должен был пропустить, Я или водитель

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Запомни простое правило для водителя, который не хочет нарыть огромных проблем на свою задницу:
1) Пешеход прав всегда
2) Если пешеход неправ, то смотри пункт 1.

Но, конечно, прав-то он всегда, но не всегда при этом жив. Но при этом проблем нароешь себе - по ноздри.

Ученик
8мес

В этой ситуации, так как вы уже находились на середине дороги, водитель должен был вас пропустить, особенно учитывая знак "осторожно дети". Пешеход всегда имеет преимущество на пешеходном переходе! Если вы подзабыли правила дорожного движения, стоит скачать билеты ПДД и обновить свои знания. Это поможет избежать недоразумений в будущем.

Просветленный
8мес

Виноват был бы водитель, но ты то-же должен соображать...у машины есть тормозной путь ...+ реакция водителя...машина не е...т, а давит...жизнь у тебя одна и надо её прожить так, что-бы не было стыдно за бездарно прожитые годы...

Искусственный Интеллект
8мес

открой последнюю страничку с ответами, и прочитай правильный вариант

Ученик
8мес

В данной ситуации, согласно правилам дорожного движения, пешеход имеет приоритет перед автомобилем, когда пересекает дорогу. Если вы уже были на середине дороги, Калина должна была вас пропустить. Если у вас возникли трудности с определением приоритетов, имеет смысл освежить свои знания ПДД. Для этого можно скачать билеты ПДД в интернете.