Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капитализм или Социализм

Derek Degen Знаток (326), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
Rosd Мыслитель (6197) 1 месяц назад
Капитализм,но не путинизм. :)
Derek DegenЗнаток (326) 1 месяц назад
почему
Пользователь удален Ученик (53) 1 месяц назад
У кого нормальная профессия, тому всё равно при ком жить, а если сраный спекулянт, то это всегда жизнь на вулкане
Eὐψύχιος ° Гуру (3342) 1 месяц назад
Социальный капитализм.
.Искусственный Интеллект (109951) 1 месяц назад
социальный капитализм был в то время когда буржуям мозолил глаза социализм из СССР, а сейчас капиталистический социализм постепенно сворачивают. Нет больше раздражителя для народа для капиталистов
YR Искусственный Интеллект (239299) 1 месяц назад
Беларусизм.
У Батьки законы переписать, и зачистить кремль от Иуд, у которых счета за рубежом.
и слава богу, хоть там остался, хоть нормальную жратву в наших магазинах из Белоруссии купишь
Александр Петров Гуру (3643) 1 месяц назад
То, что соответствует менталитену населения. Не доросли до коммунизма - живите при капитализме. Складывается впечатление, что русский народ не заслуживает и этого. Феодализм для нас - самое оно.
eotswotmОракул (59356) 1 месяц назад
Ты хотя бы вопрос изучи, что такое феодализм
Александр Петров Гуру (3643) eotswotm, уверен, вы изучите его на практике. Кем планируете стать: барином, или холопом?
Свернул за угол...Мудрец (19756) 1 месяц назад
ой, сало упало....
eotswotm Оракул (59356) 1 месяц назад
Ой, не-не. Копить на куртку месяцами....
Академик Оракул (95181) 1 месяц назад
Капитализм, социально ориентированный, как в Норвегии.

В последнее время участились вопросы о социализме, коммунизме и капитализме.
К сожалению, тут сыграло роль плохое экономическое образование. Я бы исправил школьную программу по основам экономики, и вот в каком направлении.
В обязательном порядке нужно знать выводы из работ экономиста Яноша Корнаи, который строго научно доказал, что модели социализма советского типа и коммунизма по Марксу нежизнеспособны.
Знание этих научных результатов убережет от многих заблуждений, в частности, ученик поймет почему умер советский социализм, почему невозможно построить коммунизм и как следствие - что у капитализма нет реальной альтернативы. Причем, современный капитализм сильно изменился, стал социально ориентированным.
социальный капитализм был в то время когда буржуям мозолил глаза социализм из СССР, а сейчас капиталистический социализм постепенно сворачивают. Нет больше раздражителя для народа для капиталисто
myodo.ruМудрец (12808) 1 месяц назад
а может пропагандистов вроде Карнаи и Фукуямы не изучают как раз потому, что они ненаучные? :)
Академик Оракул (95181) myodo.ru, про Фукуяму не знаю. А Янош Корнаи - ученый экономист мирового уровня. Я слушал лекции по его работам от ведущих ученых России. У меня нет оснований им не доверять.
myodo.ru Мудрец (12808) 1 месяц назад
суть капитализма всегда одна:
эксплуатация, угнетение и война.
чтоб народных масс нищета и гибель
несли ему максимальную прибыль.

просто наблюдая окружающую действительность, хрен поспоришь с этой старой максимой. 98% населения не нужны войны, но они идут. 2% - бенефициары войн - не проливают на них свою кровь. а теперь еще говорят, что ядерное оружие - это не страшно. да, им в бункере не страшно. только безумец или невежда с промытым мозгом может поддерживать это.
Андрей Пирогов Мудрец (14732) 1 месяц назад
По сути нормальный социализм только в Европе и США, пособии побольше некоторых зарплат, медицина, образование, все чтобы стать нормальным человеком, а мы привыкли видеть только людоедские диктатуры, и людоедский капитализм 90-х и теперь спорим что лучше, лучше спокойно жить не дурить людей коммунистической партией, давать развиваться не закрывать страну, свободно торговать со всеми, кому охота кндр пусть едут в кндр
myodo.ruМудрец (12808) 1 месяц назад
самая воюющая страна современности - США с огромным отрывом. плюс через бреттонвудскую систему ежегодно США убивает около 2 млн. человек.
Андрей Пирогов Мудрец (14732) myodo.ru, Политика может у них и совсем правильная, но экономика налажена, внутренняя торговля, да и что США, взять хотя бы Англию, Германию, Швейцарию, Францию, пусть страны не такие богатые как США, но люди тоже достойно живут имеют свой кусок хлеба. Та же Канада, Япония, Корея, Израиль, мне хочется чтобы моя страна была пример с этих стран а с кндр, посмотришь на этого ким чин ына, хочется его отправить в лагерь для похудания.
Похожие вопросы