Почему старики любят спорить до посинения, даже если не в теме?
упертость невероятная, агрессивность при защите своего неправильного мнения.
не в состоянии признать неправоту и послушать правильную информацию и сказать спасибо.
считают. что в любом случае нужно им уступить)
а вы как считаете, нужно ли уступать, даже если человек 100 раз не прав и несет чушь и ересь, но не хочет признаться в этом, воспринимает несогласие как личное оскорбление, когда пытаешься донести до него правильную информацию.
например, моя мама плохо слышит и у нее рассеянное внимание, часто неправильно трактует информацию, которую услышала по тв, потом я не могу ее переубедить, что она неправильно поняла, что там все не так было. слово за слово и чуть ли не скандал. у меня чувство, будто я пытаюсь проломить кирпичную стенку и меня силы покидают после таких разговоров.
Можно просто сказать: "Давай останемся каждый при своём мнении, и не будем спорить"
Значит они не поняли тему. С ними такое бывает.
...а кто такие старики: 40-50 лет; 50-60; 60-70 или выше?)...
Не все старики до такой степени долбо@ы...однако)))...
Не факт, но надо иметь ввиду, что мудрость приходит с возрастом, иногда же он приходит один.
Стариков надо уважать, если даже их мнение или взгляд неправильный. Если разногласие во мнениях, то в начале спокойно выслушать, а затем в уважительной форме сказать свой взгляд. Если его не принимают, настаивать на своем не надо.