Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно сил чтобы копать замерзшую землю. Подзолистая почва.

Илона Висовна Мудрец (11457), на голосовании 4 дня назад
Сколько нужно сил, чтобы копать замерзшую землю? Подзолистая почва. Сколько нужно прикладывать сил? Это тяжелее, чем летом? Ответ обоснуйте
Голосование за лучший ответ
Никита Пичугин Мастер (1400) 1 месяц назад
Копать замерзшую землю значительно сложнее, чем в теплое время года, и требует больших физических усилий. Это обусловлено несколькими факторами:

1. Плотность замерзшей почвы: Под воздействием низких температур влага в почве замерзает, превращая её в твердую массу, которая по своим свойствам близка к камню. Подзолистая почва, характеризующаяся высоким содержанием песка и низким содержанием гумуса, приобретает дополнительную плотность при замерзании.

2. Использование инструментов: Взлом затвердевшей земли требует применения более тяжелых и прочных инструментов, таких как кирки и ломики, вместо обычной лопаты. Работать такими инструментами сложнее и энергозатратнее.

3. Физические усилия: При копке замерзшей подзолистой почвы физические усилия увеличиваются. Чтобы преодолеть сопротивление промёрзлой почвы, необходимо прикладывать значительную силу при ударе инструментом. В то время как летом относительно сухая подзолистая почва легко поддается обработке лопатой или другим садовым инструментом, зимой это становится практически невозможным без значительных усилий.

4. Дополнительные меры: Для облегчения работы зимой может потребоваться предварительное разогревание почвы, например использованием горячей воды или тепловых пушек, что создаёт дополнительные расходы и технические сложности.

Заключение: Работа с замерзшей подзолистой почвой требует приложить гораздо более значительные физические усилия, чем летом. Это связано с увеличенной плотностью замерзшей земли и необходимостью использования специальных инструментов, а также возможными дополнительными мерами по разогреву почвы. Соответственно, копать землю зимой – это гораздо более трудоемкий и сложный процесс.

Если мой ответ помог, то выбери, пожалуйста, как лучший, я буду премного благодарен:)
Похожие вопросы