Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С каких растений стоит начать

Василиса Гейкова Ученик (111), на голосовании 4 дня назад
последние пару недель меня мучает желание начать что то выращивать. хочется нечто, что прорастает и растет не очень долго. думаю, землянику посадить и параллельно с ней какой нибудь цветок или деревце, чтобы к весне высадить на улице(необязательно). я только новичок, в этом деле, так что на большие успехи не надеюсь. прошу совета у знающих людей
Голосование за лучший ответ
Арбуз Арбуз Гуру (3724) 1 месяц назад
Мак
ВампирэллаМыслитель (7564) 1 месяц назад
Поддерживаю. Мы с тобой потом им закинемся))
Арбуз Арбуз Гуру (3724) Вампирэлла, хватит меня соблазнять, я всего лишь арбуз ?
Сергей Иванов Просветленный (20231) 1 месяц назад
Петрушку выращивай
Ее и в суп можно положить
Дмитрий Есшенко Знаток (336) 1 месяц назад
Лично я перед летом сажал арбуз. Вырас, правда что мало посадил. Кстати был довольно сладкий.
Василиса ГейковаУченик (111) 1 месяц назад
я думала над этим,но разве арбузу не нужно много солнечного света?
Дмитрий Есшенко Знаток (336) Василиса Гейкова, балкон имеется? Надеюсь что да, только, поливать на забывай. Посмотри в интернете, как правильно выращивать. Там надо ждать цветок женского пола.
Марина Алехина Профи (617) 1 месяц назад
вообще лучше не начинать с фруктов. для новичков лучшие растения: кактус, фаленопсис, толстянка, алоэ, фикус. потому что они не требуют большого ухода. скажу по своему опыту, был интерес тоже по началу, но потом забывала поливать, пересаживать в другой горшок. и вообще оч бесили)))
steam_old_engine Просветленный (29148) 1 месяц назад
Сажай кочерыжку. Будет интересно, не пожалеешь.
Но лучше сажать месяца за два до весны. И чтобы у неё остаток стебля был подлиннее.
punica Искусственный Интеллект (104022) 1 месяц назад
Лучше вырастите комнатное деревце. Купите семена шеффлеры и вырастие себе красивое растение. Аспарагус плюмоза из семян тоже отлично вырастает.
kazatschka Оракул (78219) 1 месяц назад
Сходите в садовый магазин, посмотрите семена невысоких цветов (на пакетах указан размер и режим проращивания). Посейте в небольшую плошку и поставьте под лампу, чтобы в сутки было порядка 12 часов освещения.
Земляника из семян точно мимо...
Марина Николаева Высший разум (283849) 1 месяц назад
Землянику сеять надо в феврале. И не факт, что в том же году она даст ягоды. Если хочется просто что-то прорастить-классика, закопайте зернышко апельсина/лимона и т.п. Айва прекрасно прорастает тоже. Зимой дома для еды сложно что-то выращивать. Если только с подсветкой...какой-нибудь кресс-салат.
Лана Терехова Мудрец (10407) 1 месяц назад
Сейте-сажайте то, что ВАМ увлекательно, чтоб интересно было. Зелень ассорти в суп, лимон или гранат из косточек, к весне -огурец комнатный и черрики.
Можно фитолампочку прикупить, веселей попрут.
Вы же не про дачу?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) 1 месяц назад
Начните с выращивания однолетних цветов.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 1 месяц назад
Сейчас осень и не за горами зима. Если вы про дачу, то я бы посоветовала для начала определиться с ассортиментом того,чего вы хотите вырастить в следующем году. Почитайте характеристики этих растений,убедитесь, что они будут без танцев с бубнами расти в вашей местности и смело приобретайте семена неприхотливых растений. Например цинии,есть низкорослые сорта, например линия ЗАХАРА, бархатцы, космея.Их можно сеять прямо в грунт после прекращения заморозков. Из съедобных -сельдерей листовой или черешковый,базилики с разными ароматами-их выращивают рассадой. В марте можно посадить на рассаду и помидоры низкорослые.Саженцы деревьев или кустарников при желании купите готовые весной на ваших рынках или у любителей или у соседей подаче можно попросить.Или же можете с конца ноября заказать в интернет магазинах. Я заказываю в Садовом мире. Но их много разных магазинов.Мне этот нравится.
Похожие вопросы