Голосование за лучший ответ
Марина Алехина
Профи
(617)
1 месяц назад
вообще лучше не начинать с фруктов. для новичков лучшие растения: кактус, фаленопсис, толстянка, алоэ, фикус. потому что они не требуют большого ухода. скажу по своему опыту, был интерес тоже по началу, но потом забывала поливать, пересаживать в другой горшок. и вообще оч бесили)))
kazatschka
Оракул
(78219)
1 месяц назад
Сходите в садовый магазин, посмотрите семена невысоких цветов (на пакетах указан размер и режим проращивания). Посейте в небольшую плошку и поставьте под лампу, чтобы в сутки было порядка 12 часов освещения.
Земляника из семян точно мимо...
Марина Николаева
Высший разум
(283849)
1 месяц назад
Землянику сеять надо в феврале. И не факт, что в том же году она даст ягоды. Если хочется просто что-то прорастить-классика, закопайте зернышко апельсина/лимона и т.п. Айва прекрасно прорастает тоже. Зимой дома для еды сложно что-то выращивать. Если только с подсветкой...какой-нибудь кресс-салат.
Лана Терехова
Мудрец
(10407)
1 месяц назад
Сейте-сажайте то, что ВАМ увлекательно, чтоб интересно было. Зелень ассорти в суп, лимон или гранат из косточек, к весне -огурец комнатный и черрики.
Можно фитолампочку прикупить, веселей попрут.
Вы же не про дачу?
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128581)
1 месяц назад
Сейчас осень и не за горами зима. Если вы про дачу, то я бы посоветовала для начала определиться с ассортиментом того,чего вы хотите вырастить в следующем году. Почитайте характеристики этих растений,убедитесь, что они будут без танцев с бубнами расти в вашей местности и смело приобретайте семена неприхотливых растений. Например цинии,есть низкорослые сорта, например линия ЗАХАРА, бархатцы, космея.Их можно сеять прямо в грунт после прекращения заморозков. Из съедобных -сельдерей листовой или черешковый,базилики с разными ароматами-их выращивают рассадой. В марте можно посадить на рассаду и помидоры низкорослые.Саженцы деревьев или кустарников при желании купите готовые весной на ваших рынках или у любителей или у соседей подаче можно попросить.Или же можете с конца ноября заказать в интернет магазинах. Я заказываю в Садовом мире. Но их много разных магазинов.Мне этот нравится.