Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Высокий ли риск при прыжке с парашютом?

Сергей Иванов Просветленный (29010), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
SKYDIVER Гений (50361) 2 недели назад
Я, в своё время, занимался этим вопросом - в смысле искал с чем можно сравнить опасность парашютных прыжков.

Ну, во первых проблема нераскрывшегося парашюта решена ещё в середине прошлого века - парашютисты гибнут в основном при заходе на посадку и в основном опытные, новичкам управляемых парашютов не дают. Там от них вообще ничего не зависит: ни раскрытие, ни приземление.

Во вторых каждый летальный случай расследует специальная комиссия, а результаты выкладывают в сеть и случаев таких 10-12 в год. С чем же сравнить?

С дорогами не стоит даже пытаться - там всё в разы, в тысячи раз, население города гибнет на дорогах каждый год. Нашёл статистику погибших в лифтах - те же 10-12 человек в год. Ещё погибших в собственной ванне примерно столько же. Скользко там и током бьёт иногда.

В общем дважды в день пользуясь лифтом вы рискуете так же как парашютист, принимая душ или ванну рискуете ещё больше. Не садитесь за руль, не пользуйтесь общественным транспортом - риски просто запредельные. То же самое касается покупки продуктов питания - травятся люди просрочкой из Пятёрочки и Магнита и их много. А главное помните: комар - самое смертоносное насекомое на планете. От его укуса гибнет 750 000 человек каждый год. Змеи, акулы, тигры и прочая шелупонь, даже рядом не стояли.

Инструктор парашютно-десантной подготовки
Остальные ответы
Эщ Кэрэ Знаток (426) 3 недели назад
Если сердце слабое то не стоит. Во время прыжка можешь отключится на 7 секунд и не успеешь открыть парашют
Андрей Шикотов Просветленный (29871) 3 недели назад
водолазом тоже риск, одного в море зачерпнули и на лесной пожар с высоты вылили
VycheslavПросветленный (20772) 3 недели назад
Мощь.
Даниил Кошелев Просветленный (21551) 3 недели назад
Да есть шанс что самолет будет сбит истребителем ВВС
Я вас съем Просветленный (31017) 3 недели назад
Смотря в каких условиях. Если прыгаешь с инструктором или там с большой высоты, то риск тут один - недержание при прыжке или от восторга или от страха :) (реально многие на первом прыжке песни орут при спуске от восторга).

Рисковано прыгать при сильном ветре, можно хорошо приложится о землю или может затащить куда нибудь (меня раз затащило на колючую проволоку, причем пограничную, пришлось с пограничниками объяснятся).

Довольно рискованно пригать не подготовленному человеку, поэтому обычно предварительно к прыжку готовят, у меня в роте готовили к прыжку месяц, прыгали с вышки, с "крокодила", отрабатывали посадку и сам прыжок на земле. Только потом выпускали бойцов на первый прыжок, с вертолета с 800 метров, под жестким контролем инструкторов.

Я дважды участвовал в больших учениях, прыгали два батальона (каждый боец по 2 - 4 раза), за время учений никаких проблем не было, ну один боец попал ногой в нору какого то зверя и повредил себе лодыжку и все...

В общем, для подготовленного человека, риск при прыжке во много раз ниже чем при переходе улицы по пешеходному переходу.
Alex Искусственный Интеллект (116166) 2 недели назад
на 50 прыжков 1 отказ парашюта, а там как Бог пошлет.
SKYDIVERГений (50361) 2 недели назад
Зачем вы врёте?
Alex Искусственный Интеллект (116166) SKYDIVER, иди в куй
Похожие вопросы