Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принятие наследства или признание банкротом

Людмила Варина Ученик (60), на голосовании 3 дня назад
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня есть долги перед кредитными организациями, я пенсионерка и не в состоянии их закрыть. Хотела подать на банкротство, но внезапно умирает родственник, а я являюсь его единственной наследницей. И я не знаю что делать принимать наследство или подавать заявление о признании меня банкротом
Голосование за лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) 1 месяц назад
Нет ли у родственника долгов? А то и его долги придется платить...
Людмила ВаринаУченик (60) 1 месяц назад
У родственника долгов нету.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Людмила Варина, тогда надо принимать наследство.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) 1 месяц назад
какая связь между одним и другим?
Я являюсь племянницей умершему. Дядя женат не был, детей не имеет.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) Людмила Варина, я какие-то буквы написал неразборчиво?
Дедушка, бабушка, и мой папа (родной брат умершего дяди) все умерли раньше дяди.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) Людмила Варина, как это связано с вашим банкротством?
Боюсь что после того как меня признают банкротом у меня отберут наследство за долги перед кредиторами.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) Людмила Варина, естественно. именно для расчета с кредиторами и предназначено банкротство
А через какое время я могу принять наследство что бы его не забрали за долги. Есть какие то сроки. Или мне теперь распрощаться с наследством?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) Людмила Варина, ни за какие. долги надо отдавать
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186059) 1 месяц назад
Принимай наследство, будет чем долги погасить
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 1 месяц назад
если вы точно знаете, что наследство не токсичное (с долгами), то принимайте.
Ольга Искусственный Интеллект (418566) 1 месяц назад
ну,так примите наследство, будет,чем долги платить
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 месяц назад
А наследник принявший наследство не обязан подавать заявление. Дело в том, что наследник, принявший наследство, не обязан обращаться к нотариусу. Другое дело если вопрос о том, что речь идёт о недвижимости, права собственности на которую требует обязательной регистрации. Но, и в этом случае, можно не обращаться к нотариусу и пропустить шести месячный срок, а потом, при необходимости обратиться в суд с заявлением о признании права собственности в порядке наследования или с заявлением о признании, принявшим наследство.
И ещё. Человек взявший кредит и не вернувший его, обычный вор. Вам не стыдно, за такие мысли, имея возможность погасить долги? За чем превращать Россию в общественный туалет
Похожие вопросы