Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли что нибудь сделать с 12 летней задолжность по кредиту?

евгений магон Ученик (86), на голосовании 3 дня назад
Дело в том, что я даже не знаю кому должен! Скорее всего это микрозайм, а какой из... - не помню. (были у меня такие времена) Задолжность всего 2000р, которые уже почти 180000р.
Несколько лет назад вроде как закрывал долги через ПКБ, и они мне сказали что за должностей у меня нет. Я же с чистой совестью решил оформит кредитную карту, и тут...
Вроде бы никаких судебных исков и приставов не было, "сравни. ру" показывает что я должен коллекторам. (Скриншот прикреплю) Собственно это и вся информация которая у меня есть. Была ещё просрочка в "хоум кредит", но она давно закрыта.
Как мне закрыть эту задолжность, (естественно без процентов) и восстановить кредитную историю? Это вообще возможно?
Дополнен 1 месяц назад
Только что нашёл. Что это значит?
Дополнен 1 месяц назад
В марте ждать звонка?
Голосование за лучший ответ
Алмазбек Хорус Профи (922) 1 месяц назад
Ну знаешь, странненько это все, обратись к юристам, тут тебя врятли много чем помогут, но я думаю что тебе скажут просто все оплатить
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7560) 1 месяц назад
Оформить банкротство. Готовьте сто тысяч. Или подавайте в суд. Сбивайте проценты. Чтобы выплатить сам долг. Без процентов.
Андрей Любцов Мыслитель (5197) 1 месяц назад
Выяснять кому должен, а дальше скорее всего через юриста, такого долга не может быть. По законодательству сумма процентов, пени и т.п. не может превышать сумму долга по моему в 1,5 раза, возможно зависит от года займа. Т.е. если занимал 2 000, то максимум могут взыскать 2 000 + 2 000 * 1,5 = 5 000. Допустим я ошибаюсь с полтора раза и к примеру это в 5 раз, тогда сумма 12 000, да пусть хоть 10 - 22 000
180 000 это явно перебор для займа в 2 000
ДиMAN Мыслитель (7104) 1 месяц назад
Тебе вообще опасно доверять деньги
Похожие вопросы