Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так происходит?

Stalin Exe Знаток (316), на голосовании 1 неделю назад
Вот начал недавно читать "1984", очень понравилось, затянуло конкретно, но когда речь заходит о школьной литературе, то у меня резко теряется усидчивость. Я даже 10 страниц не могу прочитать, испытываю какое-то полное пренебрежение что ли, вообще не может меня школьна лит-ра заинтересовать(
Голосование за лучший ответ
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (162205) 1 месяц назад
Самое интересное чтиво в моей жизни - школьная литература!
Karpov Мыслитель (7097) 1 месяц назад
читай учи - некого не волнует нравится или нет - можешь конечно болт положить - по итогу после школы никуда дальше не поступишь ...
Stalin ExeЗнаток (316) 1 месяц назад
В ОГЭ и ЕГЭ литература вроде-как необязательный предмет. Я просто наткнулся на мысль, что книги такое же искусство как и кино, но вот вы когда хотите посмотреть какое-нибудь кино, вы же САМИ выбираете жанр, триллер, драмма, комедия, да что угодно, но какой интерес составляет читать то, что вас заинтересовать не может? Даже если прочитаете вы произведение в программе, то всё равно, будучи оно неинтересным для вас, вы его скорее всего запомните на 1-2 урока, а потом благополучно забудете. Меня например совсем не интересует читать произведения, где по несколько страниц занимает описание какого-нибудь помещения. Я хочу получать информацию здесь и сейчас, а не читать по 100 страниц произведения, чтобы потом узнать о том, что добро-хорошо, а зло-плохо) Я даже не утрирую, в большом кол-ве (вниз)
Stalin Exe Знаток (316) Stalin Exe, школьной литературы очень схожие идеи авторов, того, что они хотели сказать своим произведением. Вот я прочитал Тараса Бульбу, одно из немногих произведений, которые я вообще читал, но у нас учитель решил выяснить, кто как считает, правильно Тарас сделал, что Андрея с ружья застрелил? Так вот, по идее, это должен быть опрос НАШЕГО мнения о произведении, но вместо этого, учитель сказал, чтобы мы искали литературные статьи в интернете и из них уже брали аргументы. Вопрос: А какого хрена? Почему спрашивают моё мнение, но при этом я должен найти говорящую голову, которая будет сама приводить аргументацию? Если хочется сказать, что мы малолетки, мнение котрых ты слушать не хочешь, то так и скажи, в чём суть опроса тогда?
KarpovМыслитель (7097) 1 месяц назад
не обязательный предмет - но если по итогу у тебя по нему будет двойка - повторять свой ответ не буду ....
Mr_Bird Просветленный (32481) 1 месяц назад
относись к этой литературе, как к захваченной школой, она на самом деле не имеет никакого отношения к школе, она была написана задолго, до рождения школы и не для нее, а для обычных, свободных людей, читай и ты удивишь преподавателя литературы своим пониманием прочитанного
Зірка Искусственный Интеллект (729990) 1 месяц назад
Похоже, Вы себя так настраиваете, не любя школьные занятия...
Похожие вопросы