Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с сообщением!

Артём Лазарев Знаток (280), на голосовании 1 неделю назад
сообщение по романсу "Я вас любил..."
Голосование за лучший ответ
Settler Знаток (356) 1 месяц назад
На тему РУССКИЙ РОМАНС на примере «Я вас любил…»

Стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил…» – яркий пример того, как лаконичная форма может вместить глубочайшее содержание. Восемь строк рисуют сложный внутренний мир лирического героя, пережившего любовь, но сохранившего благородство и уважение к предмету своего чувства. Даже угасшая любовь здесь не исчезает бесследно, а превращается в безмолвное желание счастья для бывшей возлюбленной. Эта готовность к самоотречению, к пожертвованию своим счастьем ради другого – высшее проявление любви.

Стихотворение, благодаря своей пронзительной искренности и глубине, привлекло внимание многих композиторов. От Ф. Толстого до К. Караева каждый из них предлагал свою музыкальную интерпретацию этих пушкинских строк. И каждый романс, созданный на основе стихотворения «Я вас любил…», – это уникальное произведение, отражающее индивидуальное видение композитора, его понимание любви и ее оттенков. Вопрос об адресате стихотворения, о той, кто вдохновил поэта, до сих пор остаётся открытым. И этот флер тайны лишь подчеркивает универсальность стихотворения, его способность откликаться в душе каждого, кто переживал любовь во всей её сложности и противоречивости.
Артём ЛазаревЗнаток (280) 1 месяц назад
благодарю
Похожие вопросы