Ника Баранова
Ученик
(100),
на голосовании
3 дня назад
здравствуйте, у меня живёт хавортия полосатая. примерно месяц (может чуть больше) назад пересадили ее в горшок побольше. пару недель назад начала замечать маленьких жучков на поверхности почвы. сами по себе эти жучки очень мелкие, меньше или достигают 1 мм. их тело по цвету черное, также имеет небольшой блеск. родственники сказали, что это из-за черезмерного полива почвы, поэтому я воздержалась от полива на полторы недели, но, к сожалению, их стало только больше. заметила, что они не любят освещение. вечером, когда уже темно их вылезает намного больше, чем днем. при внезапном свете начинают суетиться и прятаться в почву.
можете подсказать, кто это может быть, как с ними бороться и стоит ли бороться вообще?
сами по себе эти жучки очень мелкие, меньше или достигают 1 мм. их тело по цвету черное, также имеет небольшой блеск.
родственники сказали, что это из-за черезмерного полива почвы, поэтому я воздержалась от полива на полторы недели, но, к сожалению, их стало только больше.
заметила, что они не любят освещение. вечером, когда уже темно их вылезает намного больше, чем днем. при внезапном свете начинают суетиться и прятаться в почву.
можете подсказать, кто это может быть, как с ними бороться и стоит ли бороться вообще?