Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди которые любят рисовать самоучки?

Полина Бирюкова Ученик (178), на голосовании 6 дней назад
ктоо рисует, хорошо и красиво(красками) с чего вы начали? Самоучка?И как давно?)
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (145269) 1 месяц назад
У них по особенному устроен мозг
Aleks Fisher Мудрец (18645) 1 месяц назад
Есть и самоучки, но их сразу видно по примитивизму.
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144749) 1 месяц назад
примитивизм - это целое направление в живописи, которому не так просто овладеть.
Примитивисты вовсе не неумехи
Aleks Fisher Мудрец (18645) Аймара Маскеноза, ага, Бяшим Нурали, как первый туркменский живописец. Его творческая биография столь многогранна, что применительно к нему часто приходится использовать слово "первый". Вроде бы и школу хорошую прошел, а писал в стиле примитивизм, видно академия ему была в тягость.
Д-р Мерлин Оракул (91848) 1 месяц назад
Можно и самоучкой, но академку знать всё равно надо. Как говорил Сальвадор Дали:
"Перво-наперво научись писать и рисовать как старые мастера. Потом сможешь писать как хочешь, и все будут уважать тебя".
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144749) 1 месяц назад
вот именно, что УВАЖАТЬ. Этот путь необходим для внедрения в социум, а не для овладевания мастерством.
Д-р Мерлин Оракул (91848) Аймара Маскеноза, так и Дали о необходимости "овладевания мастерством", а потом: хоть в социум, хоть в камерное искусство
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144749) 1 месяц назад
По-вашему, если человек ЛЮБИТ чем-то заниматься, тк он непременно самоучка?
А всякая учёба отнимает желание заниматься любимым делом?
Ох!
Не зря у вас такое мнение. Видимо вам надо срочно сменить своих учителей.
.
Я была самоучкой, когда пыталась что-то нацарапать прутиком на сухой земле во дворе и чувствовала себя страшно взрослой от того, что прутик оставлял СЛЕД на утоптанной глине.
Когда я добралась до карандаша и бумаги, то оказалось, что карандаши ломаются, а бумага рвётся, если обращаться с ними как с дворовыми материалами. Старший брат не стерпел и принялся УЧИТЬ меня, водя моим кулачком с зажатым в нём карандашиком по бумаге.
Так что я уж и не знаю, смогла бы я и дальше бы оставаться "самоучкой".
Полина Бирюкова Ученик (178) 1 месяц назад
так много негатива,что ваш комментарий даже дизлайка не заслуживает...!Я нигде не говорила что человек,который любит заниматься чем либо-самоучка,богатое воображение и умение придумывать с вашей стороны взяло вверх,не указывайте кого мне менять,вам только в психбольницу с воображением таким!
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144749) Полина Бирюкова , Ну так ПЕРЕЧИТАЙТЕ свой вопрос. Там чётко сформулировано ваше отношение именно к УЧЁБЕ. И любитель своего дела противопоставлен человеку обученному. А если всякий комментарий вас так травмирует, то действительно вам чему-то научиться только и возможно, что наблюдая исподтишка и пряча свои работы от чужого взгляда. . И нечего кривляться, и жеманничать, что мол "негатива много". Вы задали вопрос, на ответ вам было ПОТРАЧЕНО ВРЕМЯ. Попробуйте для начала уважать чужой труд, а не только свою трепетность и ранимость. (За неуважение ещё и так можно огрести. :))
Валерий Меренков Просветленный (37084) 1 месяц назад
Я - самоучка. Начал с масла, потом стал рисовать на компе. Сейчас участвую в международных выставках (мне больше 60 лет)
Сайпера Энмор Мастер (1366) 1 месяц назад
выбери мастера которого будешь копировать..мой Сандро Боттичелли.
Анна Ученик (133) 1 месяц назад
Я считаю себя художником, так как рисую примерно как ручку научилась держать. Нигде не училась, рисую так как мне нравиться, где-то смотрю идеи, и конечно же подтягиваю свои знания по ходу. Сейчас я (фрилансер) иллюстратор, рисую иллюстрации на заказ, очень люблю это дело.
По краскам: советую начать с гуаши, она более податливая. Чтобы нарисовать рисунок: я делаю легкий скетч, потом наношу краску общими пятнами, дальше уточняю детали (посмотри на ютубе как рисуют другие, конечно у каждого художника своя техника). Совет, если хочешь научиться рисовать: просто рисуй, рисуй что хочется, подсматривай за другими художниками - это самое главное, так можно научиться каким-то клевым фишкам!
Полина Репина Ученик (106) 1 неделю назад
Я рисовала лет в 7-8 какие то анимешки с инета, сама их придумывала, выходило редко когда красиво, в 10-11 стала учиться по учебникам Кристофера харта и Джордани Чиварди, рисую портреты, карандашами вроде лучше, но маслом тоже рисую, в общем, всё начало меняться после учебников, в периоде 8-10 лет прогресса почти не было, а щас рывок сделала(мне щас 11), забирают на вытавки
Похожие вопросы