Голосование за лучший ответ
Д-р Мерлин
Оракул
(91848)
1 месяц назад
Можно и самоучкой, но академку знать всё равно надо. Как говорил Сальвадор Дали:
"Перво-наперво научись писать и рисовать как старые мастера. Потом сможешь писать как хочешь, и все будут уважать тебя".
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(144749)
1 месяц назад
По-вашему, если человек ЛЮБИТ чем-то заниматься, тк он непременно самоучка?
А всякая учёба отнимает желание заниматься любимым делом?
Ох!
Не зря у вас такое мнение. Видимо вам надо срочно сменить своих учителей.
.
Я была самоучкой, когда пыталась что-то нацарапать прутиком на сухой земле во дворе и чувствовала себя страшно взрослой от того, что прутик оставлял СЛЕД на утоптанной глине.
Когда я добралась до карандаша и бумаги, то оказалось, что карандаши ломаются, а бумага рвётся, если обращаться с ними как с дворовыми материалами. Старший брат не стерпел и принялся УЧИТЬ меня, водя моим кулачком с зажатым в нём карандашиком по бумаге.
Так что я уж и не знаю, смогла бы я и дальше бы оставаться "самоучкой".
Полина Бирюкова Ученик (178)
1 месяц назад
так много негатива,что ваш комментарий даже дизлайка не заслуживает...!Я нигде не говорила что человек,который любит заниматься чем либо-самоучка,богатое воображение и умение придумывать с вашей стороны взяло вверх,не указывайте кого мне менять,вам только в психбольницу с воображением таким!
Анна
Ученик
(133)
1 месяц назад
Я считаю себя художником, так как рисую примерно как ручку научилась держать. Нигде не училась, рисую так как мне нравиться, где-то смотрю идеи, и конечно же подтягиваю свои знания по ходу. Сейчас я (фрилансер) иллюстратор, рисую иллюстрации на заказ, очень люблю это дело.
По краскам: советую начать с гуаши, она более податливая. Чтобы нарисовать рисунок: я делаю легкий скетч, потом наношу краску общими пятнами, дальше уточняю детали (посмотри на ютубе как рисуют другие, конечно у каждого художника своя техника). Совет, если хочешь научиться рисовать: просто рисуй, рисуй что хочется, подсматривай за другими художниками - это самое главное, так можно научиться каким-то клевым фишкам!
Полина Репина
Ученик
(106)
1 неделю назад
Я рисовала лет в 7-8 какие то анимешки с инета, сама их придумывала, выходило редко когда красиво, в 10-11 стала учиться по учебникам Кристофера харта и Джордани Чиварди, рисую портреты, карандашами вроде лучше, но маслом тоже рисую, в общем, всё начало меняться после учебников, в периоде 8-10 лет прогресса почти не было, а щас рывок сделала(мне щас 11), забирают на вытавки