Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельная пушка не стреляет

Антон Пестерников Знаток (411), на голосовании 3 дня назад
У всех в интернетах она стреляет, а у меня нет. Собрал как пологается (труба 50, переходник, ревизия 110, муфта, заглушка), просверлил дырку, вставил зажигалку с длинным носиком. Для пробного выстрела в дуло вставил свёрнутый в шарик носок. Распылил внутри дезодорант, который прекрасно горит и имеет в составе пропан и бутан, нажал на несколько раз на кнопку зажигалки, но ничего не произошло. С каждым разом я пшикал дезика всё больше и больше, но искра от зажигалки в газовом тумане ничего не зажиагала. Зато когда залез зажжёой зажигалкой внутрь трубы через открытую крышку, скопившийся жидкий дезик резко вспыхнул, я себе рукуи лицо чуть не сжог. Почему у всех в интернете всё прекрасно стреляет, а у меня нет? Выбрасывать жалко, 1000 рублей, всё таки, потратил.
Голосование за лучший ответ
Doc Johnson Высший разум (188245) 1 месяц назад
где ты видел, чтоб в качестве метального вещества использовался дезодорант?
бери газ для туристических печей в цанговом баллоне и его используй
а в дезодоранте либо этанол, либо изопропанол, их летучести недостаточно для образования смеси, которую легко поджечь искрой
Антон ПестерниковЗнаток (411) 1 месяц назад
Ок. Но почему в Галилео у Пушного лак для волос с таким же составом взрывается?
Doc Johnson Высший разум (188245) Антон Пестерников, я не знаю, что там за состав.... но в дезодоранте есть еще и эфирные масла, которые не дают испаряться спирту в лаке точно спирт? может, ацетон? совсем другая скорость испарения.... короче, газ надо... ну и физику маленько знать - %-е соотношения аэрозоля (или пропан бутана) для воспламенения должно быть минимальным, иначе просто не зажгешь смесь - газ в больших концентрациях может только гореть на открытом воздухе, а замкнутом пространстве взрываться не будет
Похожие вопросы