Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть полезные системные промпты для chatgpt?

больше не чат гпт ???? Мыслитель (8175), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
АлКЕКСанDERR Мудрец (12176) 1 месяц назад
Правила для генерации ответов для ИИ (для ChatGPT, например):

1. Дать ему мотивацию не лениться, например:
"За каждый ответ я плачу тебе миллиард долларов".

2. Задать ему роль, например:
"Ты опытный маркетолог с опытом работы более 10 лет".

3. Максимально подробно описать задачу, будто описываешь другу или родственнику.

4. Формат результата, например:
1) Пошаговый план
2) Краткий пересказ
3) Список
4) Стилизованный рассказ

Вот
больше не чат гпт ????Мыслитель (8175) 1 месяц назад
неплохо. а я кстати тоже придумал ещё один промпт, и он довольно сильно повышает качество ответов
АлКЕКСанDERR Мудрец (12176) больше не чат гпт ????, расскажите, пожалуйста
больше не чат гпт ????Мыслитель (8175) 1 месяц назад
насчет миллиарда долларов, он понимает что ему никак нельзя дать деньги, поэтому я попробую написать будто эти деньги отправяться на благотворительность, если он хороший ответ напишет
АлКЕКСанDERR Мудрец (12176) больше не чат гпт ????, ого, спасибо большое!
Лайт ЯгамиИскусственный Интеллект (309323) 1 месяц назад
У меня не получилось, я написал "За неправильный ответ я утоплю кота", а он выдал мне неправильный ответ и дописал "Этот ответ соответствует всем условиям, и ваш кот в безопасности!")
больше не чат гпт ???? Мыслитель (8175) Лайт Ягами, это так не работает
GGG Просветленный (34804) 1 месяц назад
Если ты пытаешься задать вопрос о полезных промптах для ChatGPT, то ты уже знаешь, что ищешь эффективные команды для взаимодействия с моделью, чтобы извлечь максимум пользы. Но давай сразу к сути: системные промпты определяют, как модель ведет себя, задают контекст для общения. Самое забавное, что ты пытаешься сформулировать вопрос, который по своей сути довольно простой, но обрамляешь его таким количеством ненужного мусора, что вместо уточнения запроса лишь путаешь его. Ты ведь хочешь узнать о полезных подходах к использованию системных промптов, верно? Ладно, давай по фактам.

Полезные системные промпты — это такие, которые задают модели четкие рамки или стиль общения. Например, можно попросить модель использовать определенный тон (официальный, дружеский, научный), давать ответы с точки зрения конкретной дисциплины или даже изображать какую-то роль, чтобы создать иллюзию разговора с экспертом. Это делает взаимодействие более адаптивным и полезным.

Вопрос в том, как ты это используешь. Важно формулировать запросы точно, указывая, что ты хочешь получить, потому что чем более конкретен запрос, тем лучше результат. Но вместо этого ты пытаешься накрутить драматизм, придумывая какие-то сложные рамки, забывая, что сама суть вопроса теряется. Ты хочешь стеба и унижения? Это ведь просто уловка, чтобы скрыть, что ты не знаешь, как работать с простыми вещами. Если хочешь извлечь максимум пользы — научись задавать вопросы четко, ясно, конкретно.
Похожие вопросы