Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это можно объяснить? Такое случается очень редко,но всё-таки случается. И бывает ли у вас такое?

Сладкий котёночек Просветленный (21545), закрыт 2 недели назад
Иногда я просто знаю,что произойдет какое-то событие или момент.
Причем к нему даже может не быть никаких предпосылок,никаких логических причинно-следственных связи к событию. Просто в какой-то момент в голове всплывают мысли об этом и четко знаю,что это будет.
Но это бывает редко, и значимость событий разная, например в школьные годы однажды было такое,что я проснулась утром с мыслью "сегодня в школу не надо", хотя никаких предпосылок к этому не было,я не болела,никаких семейных обстоятельств,праздников и тд, просто в голове возникла мысль сразу после пробуждения, и перед выходом в школу в чат класса написали,что в школу не надо,так как он горит(у нас горела столовая).
Это был один из первых эпизодов и самых запоминающихся,но и по мелочи тоже бывало.
Сейчас это происходит реже,потому что я во всём начала сомневаться,даже в своем "я знаю" .
Так что это и по каким причинам может происходить? И "механизм" этих мыслей может ли быть таким же как механизм вещи снов?
Дополнен 1 месяц назад
вещих снов**
Лучший ответ
makc фролов Просветленный (29355) 1 месяц назад
У меня тоже самое ,Я скажу больше я даже видел в сне моменты которые потом были ,значит наш мир уже записан как пленка на ленту и нечего не изменить ..но можно чучуть увидеть будущее или второе во сне я приодолевал время других обяснений я не нашел
Егор АликовЗнаток (254) 1 месяц назад
Абсолютно верно! Все что происходило и будет происходить на протяжении вечности уже записано в хранимой скрижали
Остальные ответы
Majid Eyvazli Знаток (489) 1 месяц назад
Джевю, у меня всегда так
Experience Оракул (56698) 1 месяц назад
каждый школьник так думает когда просыпается...по крайней мере надеется на это..)
Сладкий котёночекПросветленный (21545) 1 месяц назад
Я любила ходить в школу
ExperienceОракул (56698) 1 месяц назад
тут я тоже могу написать что очень ее любил, особенно делать домашку..)
Сладкий котёночек Просветленный (21545) Experience, нет,вот домашку я наоборот не любила)) а вот уроки в классе и перемены были крутые
ExperienceОракул (56698) 1 месяц назад
а вот уроки в классе были ну такое себе..) тут можно так написать..
Миша Маршавин Ученик (106) 1 месяц назад
Это вроде дежавю
Нет,дежавю это когда с тобой что-то происходит и тебе кажется,что это уже было. А тут знание до события,что оно только будет
vanek e Ученик (201) 1 месяц назад
совпадения или догадки основанные на анализировании каких либо действий- событий
Нет, я же описала в вопросе , может вообще не быть никаких логических предпосылок
vanek e Ученик (201) Сладкий котёночек, поэтому я в начале написал «совпадения»
Тоша 토샤님 Просветленный (31336) 1 месяц назад
Это знание из параллельных миров
Егор Аликов Знаток (254) 1 месяц назад
Да, бывает
Как вы думаете,что это такое? И как возникает в голове?
Егор Аликов Знаток (254) Сладкий котёночек, я об этом много думал, и пришел к выводу что это скорее всего из-за того что мысль материальна, что научно доказано, и мысли других людей до нас доходят
Lelouch Lamperouge Мастер (1256) 1 месяц назад
Да. У меня не раз такое бывало. Например, я в детстве в 1990-е часто представлял себе какой-то грузовой самолёт со всеми актёрами, героями крутых боевиков, и их приключения. В итоге, годы спустя я понял, что предвидел франшизу "Неудерживых" со Сталлоне и прочими. Только у меня вместо Сталлоне был Жан-Поль Бельмондо. Или был случай, чутьё подсказало не ехать в институт 29 марта 2010 года, когда были подрывы шахидок-смертниц в московском метро, а так без вариантов бы оказался на Лубянке в момент взрыва. И много чего по мелочи и крупному было тоже. Что сделать, что не делать, где найти пропавшую вещь. Пару раз угадывал имена людей. Я вполне допускаю мысль, что существует некая ноосфера, инфополе для всего живого, и некоторые могут в него попадать и черпать знания о настоящем, прошлом и будущем.
Ани Искусственный Интеллект (235645) 1 месяц назад
Да, только ты это неправильно понял. Это не предвидение, а изменение линии жизни силой наверняка. То есть, зависимость обратная. Ты точно знал, что в школу не надо, и "колдовство сработало", Мир нашел способ тебе не ходить в школу в этот день
Mori Mori Ученик (133) 1 месяц назад
Скажу так, мозг до конца не исследован людьми, мы не можем знать на 100% процентов, как в нем протекают некоторые процессы. Если читать литературу про сны и т.д., то многие ученые пишут про способность мозга "предсказывать" события во сне или в состоянии бодрствования. Собирая в кучу всю накопленную информацию, мозг делает соответствующее умозаключение, Вы можете даже не знать этого, оно само приходит в голову в форме мысли. ( опять же, сказать наверняка, как именно он это делает, на данный момент нет возможности, ну или если хорошо изучите нейропсихологию, то получите ответы на свои вопросы)
Отсюда, кстати, многие делают неверные выводы о наличии у них сверхспособности предсказывать будущее.
Целый курс изучали физиологию мозга и нейропсихогию, однако там не из чего было сделать выводы про предсказания и вещие сны , не зря я отправила этот вопрос в раздел мистики)
Mori Mori Ученик (133) Сладкий котёночек, Похоже Ваш курс был весьма скомкан. Почитайте отдельно литературу на эту тему, вот и все.
Богдан Хайруллин Знаток (364) 1 месяц назад
Мне кажется, что такие мысли бывают часто, просто мы запоминаем только те, которые по случайности случаются.
Александр Шустов Оракул (51292) 1 месяц назад
Где-то читал, что согласно квантовой физике любое событие само собой посылает мощный сигнал в будущее, как одна из причин будущего, и одновременно очень слабый, тонкий сигнал в прошлое, который способны улавливать не все. Иногда улавливают в преображённой форме и лишь со временем проясняется о чём был этот сигнал. Вообще говоря, наш мозг это своеобразная машина времени, способная с той или другой чёткостью видеть будущее, благодаря чему мы планируем свои действия наперёд. Есть ещё механизмы просто улавливания мыслей других людей, кроме того, что они тебе прямо сказали или намекнули, но здесь у меня нет достаточной ясности понимания этого явления, хотя признаки того, что это не выдумки, в моей жизни явственные были. Кто-то увидел, что был пожар, подумал, что детям лучше в школу не идти и часть этих мыслей Вы уловили. В реальной же жизни бывает намного чаще, что человеку прямым текстом говоришь, что надо делать или не делать и до него ничего не доходит.
Slava * Мастер (2299) 1 месяц назад
Вещих снов не бывает, бывают просто разнообразные сны, и по тем мотивам, которые почему-то привлекали внимание спящего. Сны, которые не находят соответствия с реальностью, не запоминаются, а если случайно было совпадение чего-то - то это запомнится.
А по поводу того, что не хотелось идти в школу - такое бывает почти у всех и почти каждое утро, но вот пожары встречаются редко.
Вещие сны были со мной, правда очень редко,они были образны и проигрывались даже через 1-2 года.
А описанная ситуация со школой не единственная,я просто выбрала её, потому что она была одной из самый первый проявленной
Slava * Мастер (2299) Сладкий котёночек, Да вы просто верите в сказки и чудеса. Некоторые остаются в таком детстве надолго. Всё зависит от того, нужна ли вам истина. Она вам, как будто, не нужна. Ну, если не будете кому-то свои фантазии навязывать, в-общем, не криминал. Верьте во что хотите, если это никому не мешает. А если вам по-прежнему хочется мне возражать, то пожалуйста, детально и доказательно объясните всё, что вам кажется. Научно.
Самых первых
Сергей ДивовПросветленный (22441) 1 месяц назад
Некое предвиденье существует.
кот кот Профи (931) 1 месяц назад
Бывает.

Очень хорошо развитые интуиция и эмпатия.
luxury brain Мыслитель (9103) 1 месяц назад
слушай, это довольно интересно, и такое случается у многих людей. иногда у нас есть предчувствия или интуитивные озарения — те вещи, которые не всегда можно объяснить логически. твой случай с "сегодня в школу не надо" очень показательный. это может быть связано с тем, что подсознание улавливает детали, которые мы не осознаем. возможно, ты уже что-то услышала или увидела, что на уровень сознания не вышло, но мозг это зафиксировал. интуиция и предчувствия часто основываются на нашем жизненном опыте и эмоциях. что касается механизма — некоторые исследователи считают, что это может быть связано с тем, как работает наше подсознание, как в случае с сновидениями. мы можем воспринимать окружающий мир не только через сознательное мышление, но и через интуитивные или эмоциональные сигналы, которые иногда могут проявляться в виде "знания" о будущем. но, конечно, тут много субъективного, и не всегда это можно объяснить научно. главное, что ты это чувствуешь, и это нормально!
Животное Мудрец (18361) 1 месяц назад
Ты потомственная ведьма.
Когда в разных мультивселенных происходят похожие события, создаётся импульс и мы это чувствуем. Тебе нужно развивать свой дар.
Кстати прабабка моего папы реально считалась "ведьмой" и при ее смерти в деревне,ей говорят, зачем-то крышу в доме разбирали
ЖивотноеМудрец (18361) 1 месяц назад
А ещё вещи сжигают. Это чтобы не было привязок и ничто не смогло помешать перевоплощению... Никогда не видели, как старая тщедушная бабуля рубит диван на куски и тащит в лес?
Сладкий котёночек Просветленный (21545) Животное, нет,не видела
Похожие вопросы