Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Велосипедный генератор выдает не постоянный ток

Кирилл Козицын Ученик (208), на голосовании 3 дня назад
Поставил я значится на переднее колесо велосипедный генератор, 12 вольт и 6 ватт. Теоретически он может заряжать разные устройства на там скачки большие. Можно ли просто взять старый почти мертвый аккумулятор от ноутбука в качестве стабилизатора? И вообще есть ли специальные аккумуляторы под это дело?Катушки как-то не хочется ставить, опасные они больно для такой техники. (P.s у меня велосипед максимально колхозный и весь в обвесах и это не самое ужасное что я на нем делаю)
Голосование за лучший ответ
Анна Бородина Оракул (72014) 1 месяц назад
что за опасные катушки, поделись, не знаю. А для подключения аккумулятора, нужен еще выпрямитель, мост.
Павел Волгин Просветленный (30575) 1 месяц назад
да уж, наши люди простых путей не ищут;)...
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190636) 1 месяц назад
Беда в том, что максимальное напряжение велогенератора развиваемое на велосипеде не многим больше 6 Вольт при хорошей скорости. Даже если поставить выпрямитель и стабилизатор то диапазон стабилизации будет очень малым. Наилучшим решением будет установка АКБ на 6В.
Кирилл КозицынУченик (208) 1 месяц назад
АКБ от таких скачков не будет изнашеваться сильно?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190636) Кирилл Козицын, изнашиваться не будет, но и заряжаться будет только на большой скорости.
ip Искусственный Интеллект (143216) 1 месяц назад
Хотите сделать хорошо - соберите схему как в авто, с параллельным включением аккумулятора и генератора. Хорошо будет, если генератор подключите через импульсный преобразователь, выдающий стабильное выходное напряжение в широком диапазоне.
А уж подобрать герметичную коробочку под такие устройства - дело совсем рутинное)))
Палпутин Искусственный Интеллект (147677) 1 месяц назад
Динамика и должна переменку выдавать.акб куда опаснее " катушек"
Dreamcatcher Оракул (96910) 1 месяц назад
мост, фильтр + DC-DC преобразователь
Sargis Оракул (81611) 1 месяц назад
Мост + конденсатор 10000 мкф 16 вольт.
Похожие вопросы