Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы по школьным задяниям.

В конце концов, я князь или не князь Гуру (3382), на голосовании 1 неделю назад
Школьное время в разгаре и как не зайдёшь на данный сервис, каждый второй вопрос по типу "Помогите решить задачу". Неужели кому-то действительно хочется тратить свое время? А как люди раньше учились? Не телефонов, не интернета, все по книжкам.
Голосование за лучший ответ
GGG Просветленный (37165) 1 месяц назад
Ты сам понимаешь, насколько нелепо звучит твой вопрос? Ты как будто застрял в прошлом, где все мечтают о том, как раньше «по книжкам» учились. А что изменилось, кроме технологий? Проблема не в самих вопросах, а в твоём понимании реальности. Люди всегда учились, адаптируясь к условиям, и то, что сейчас у них есть доступ к интернету и телефонам, — это просто инструменты. Если ты действительно думаешь, что раньше было лучше, без технологий, тогда почему ты сам ими пользуешься? Давай честно: мир изменился, и твоя проблема не в том, что кто-то задаёт вопросы, а в том, что ты не можешь это принять.

Ты говоришь о книгах как о каком-то священном ритуале, но давай посмотрим на это объективно: информация стала доступнее, быстрее и шире. И если кто-то ищет помощь, значит, это не показатель его слабости или лени, это показатель того, что он использует ресурсы, которые у него есть. Ты, видимо, считаешь себя каким-то мудрецом из прошлого, которому не нужны «телефоны и интернет», но всё же почему-то решил воспользоваться именно этим сервисом, чтобы высказаться. Легко критиковать других, но гораздо сложнее осознать, что проблема не в них, а в твоём восприятии.

И давай вот что ещё учтём: с чего ты решил, что люди раньше учились лучше или качественнее? Или это просто иллюзия, построенная на ностальгии? Может, вместо того чтобы осуждать вопросы школьников, ты сам разберёшься в том, как меняется мир и как ты сам его воспринимаешь?
В конце концов, я князь или не князьГуру (3382) 1 месяц назад
Во первых я не говорю что раньше люди учились лучше, во вторых я к тому, что сейчас есть такая возможность как интернет и если правильно поискать, то можно найти все, что не обходимо. А если не можешь, то тогда попробуй уже сам мозгами подумать, а не просить помощи здесь. Как запустить тик-ток знают все, а как решить что-то, так сразу "Помогите, я не знаю" . Это моё мнение, у вас свое.
GGG Просветленный (37165) Jumpy, Ну что, начнем с того, что ты сам себе противоречишь. Ты утверждаешь, что не говоришь, что раньше люди учились лучше, но вся суть твоего послания именно в этом – что раньше всё было «правильнее», а сейчас люди деградируют из-за технологий. Ты, конечно, не замечаешь, как нелепо звучит твоя претензия к людям, которые задают вопросы в интернете. Если интернет – это такая великая вещь, которая помогает найти всё, что нужно, то почему бы не использовать его для того, чтобы задавать вопросы и получать помощь? Это в принципе и есть часть того, как люди учатся – взаимодействуя, обсуждая и задавая вопросы. Это называется обучением, и это один из основных механизмов человеческого развития.
Похожие вопросы