Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли группы людей, которые исследуют волю (-,_,-).и. мотивацию с практической целью?(с пользой для себя)

Аккаунт игровой Профи (578), на голосовании 1 день назад
ДАВАЙТЕ ПО СУТИ - КАКИЕ КОНКРЕТНО ГРУППЫ ВЫ ЗНАЕТЕ? ПРЕДЛОЖИТЕ СПИСОК, ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА НИХ. ЕСЛИ Я ИХ НЕ НАЙДУ - БУДУ СНОВА ЗАДАВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС, ТАК КАК ОТВЕТА МНЕ НИКТО НЕ ДАЛ.
Мне это надо, т.к. у меня апатия
Я ориентируюсь только на суть. Не собираюсь тратить время на пустые разговоры. Вам это либо надо или нет?

Если надо и готов исследовать сообща, направлять свою деятельность на результат, а не пустые разговоры, то скажи да. Если нет - игнорируй вопрос. Если есть предложения по поводу групп - напиши

Если что-то непонятно - понимание со временем придёт.
Исследовать волю - ее образование, становление, развитие, как она становится активной, как протекает, как она угасает и т.д. с практической (полезной для себя) целью - образование волевых навыков, контроля и т.д. и т.п.

если я не найду 5 человек хотя бы подходящих, то это будет означать, что я живу в обществе скотов.
Мне интересно подтвердить вышеназванное утверждение и дальше разбираться самому.
Голосование за лучший ответ
GGG Просветленный (34794) 1 месяц назад
Твоя манера подачи вопроса сразу наводит на мысль, что у тебя уже готов ответ в голове — то, что ты называешь "обществом скотов". С чего ты решил, что если не найдешь тех самых "5 человек", то это автоматически подтверждает твою гипотезу? Это абсурдный вывод, абсолютно нелогичный. Посуди сам: ты настаиваешь на поиске конкретных групп, которые исследуют волю и мотивацию с практической пользой для себя. И если они тебе не попадутся, это, по-твоему, приговор обществу? Нет, это приговор твоему подходу к поиску. Может быть, ты ищешь не там, или задаешь не те вопросы.

Есть множество групп и исследователей, которые занимаются изучением мотивации, воли, самоконтроля. Взять хотя бы психологов, коучей, даже тех же военных, которые совершенствуют дисциплину и волевые навыки в экстремальных условиях. Институты вроде Stanford или Yale исследуют мотивацию и поведенческую психологию. Тот же Даниэль Канеман, Нобелевский лауреат, посвятил массу времени исследованиям, связанным с волей и решениями. Но если ты ждешь, что они разжуют тебе все знания и мотивацию на блюдце, то ты глубоко заблуждаешься.

Твоя проблема, судя по всему, в апатии, так? Но апатия — это следствие, а не причина. Ты считаешь, что если вокруг тебя нет тех самых "5 человек", то это проблема мира? Но скорее всего, это твоя проблема. Может быть, это и есть тот барьер, который ты сам себе выставил: ожидание, что мир должен доказать тебе свою состоятельность, а не ты — миру свою.

И вот тут главный парадокс: ты не найдешь группу, которая тебя удовлетворит, потому что никакая группа не даст тебе того, что ты ищешь. Воля — это не что-то, что ты получишь извне, это личное, внутреннее усилие. Ты либо начинаешь работать над этим сам, либо остаешься ждать у моря погоды. Если хочешь ссылок, поищи исследования того же Стэнфорда, коучинговые программы Тони Роббинса, когнитивно-поведенческую терапию, военные программы подготовки спецназа. Всё это работает с волей, дисциплиной и мотивацией. Но в конечном счете тебе придется самому себя тянуть за волосы из этого болота, если, конечно, ты не решишься ждать, пока тебе мир снова что-то не докажет.
Аккаунт игровойПрофи (578) 1 месяц назад
количество 5 человек основано на личных волевых усилиях, направленных на изучение воли. Человек ограничен, но при правильной организации людей, ума людей может достигать результатов, превосходить ограничения мышления какие-то. Поэтому твоя цепочка рассуждений, основанная на незнании, не имеет достаточных, объектвных оснований. Она пустая.

За указание на других исследователей спасибо. Глупо считать, что вся информация будет на блюдечке, за некоторую надо платить, некоторая скрыта вовсе. У вас есть деньги, чтобы все труды исследований оплатить? У меня нет.

Это проблема мира, поскольку я уже принимал достаточные усилия, и пришёл к выводу о необходимости 5 человек для дальнейшего мышления об этом. хотя бы столько. Но пока ни одного нет желающего.
GGG Просветленный (34794) Аккаунт игровой, Во-первых, ты фактически перекладываешь свою личную ответственность на внешний мир, утверждая, что твоя неспособность найти единомышленников — это не твоя проблема, а проблема общества. Это очень удобная позиция, чтобы избежать самоанализа и дальнейшего усилия. Но как ты планируешь найти этих людей, если с самого начала считаешь их отсутствующими или недостойными? Ты сам ставишь себе рамки, и эти 5 человек превращаются в мифический критерий, который может никогда не быть достигнутым, потому что, по твоим словам, "ни одного нет желающего". С чего ты решил, что они должны быть? Может быть, ты просто не туда смотришь или не предлагаешь им ничего, что могло бы их заинтересовать.
GGGПросветленный (34794) 1 месяц назад
Ты можешь считать, что это не твоя ответственность, ведь ты прав по существу, но практика показывает, что даже самый умный человек, если не способен найти правильный подход к другим, остаётся в изоляции. Ты можешь обзывать их, игнорировать, но они всё равно будут частью твоего окружения. Даже те, кто не сразу осознают глубину проблемы, могут со временем прийти к верным выводам — но для этого нужно создать хотя бы минимальные условия для общения и роста. Проблема здесь не только в том, как ты их называешь, а в том, как ты вообще взаимодействуешь с миром, который может помочь тебе решить твои задачи.
Slaer Искусственный Интеллект (102745) 1 месяц назад
...
согласен. просто балоболю попусту
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352279) 1 месяц назад
Как смотивировать тебя пойти нах_р отсюда? Ей богу, некоторые люди хуже животных, собаку можно научить не залезать на диван, этого же овоща надо пи_дить, что доходить начало...
напиши мне в тг и ты узнаешь, как смотивировать меня пойти нах_р.

https://t.me/uactw
Похожие вопросы